Сюжеты:

Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля
Главная страница | Наука | Египетские археологи обнаружили в районе Александрии три древнеримских корабля

Египетские археологи обнаружили в районе Александрии три древнеримских корабля

Ср 22 ноября 2017, 14:05:53
Археологи из Египта, уже долгое время работающие в Средиземном море, в районе наполненной истории Александрии, обнаружили останки трех судов, принадлежавших к временам Римской империи. Местные ученые утверждают, что датируются находки приблизительно 63 годом до нашей эры - 14 годом нашей.
 

Египетские археологи обнаружили в районе Александрии три древнеримских корабля

 

Высший совет по делам памятников древности утверждает, что обнаружена находка была в районе Восточного порта Александрии. Там же были найдены несколько золотых монет времен Октавиана Августа, фрагменты древних статуй и ряд прочих артефактов, принадлежащих к римскому периоду.
 
Руководитель управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас утверждает, что Александрия до сих пор хранит в себе множество неоткрытых тайн. Некогда столица Египта продолжает привлекать к себе исследователей со всего мира, но лишь некоторым удается отыскать что-то настолько ценное.
 
Также ан-Нахас добавил, что ожидается, что в течении этого археологического сезона будет найдено и четвертое судно, так как неподалеку от Александрии, в заливе Абу-Кир, были найдены доски, вещи и различные балки, которые могут принадлежать еще одному кораблю, затонувшему в древнее время.
 
Свою работу в районе Средиземного моря в этом сезоне археологическая миссия начала с сентября после того, как получила соответствующее разрешение от министерства по делам древности Египта.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей. Исследованием в районе Александрии занимаются археологи из Египта. Они обнаружили артефакты,…

В Египте обнаружили гробницу советника древних времен
В Египте обнаружили гробницу советника древних времен

В районе Луксора, который находится на юге Египта, обнаружили гробницу советника древних времен. Об этом сообщил Халед аль-Анани, министр по делам памятников…

В Александрии Египта прогремел второй взрыв
В Александрии Египта прогремел второй взрыв

В городе Александрии Египта прогремел второй взрыв. Это произошло в районе улицы Шухада.

Самое интересное