Сюжеты:

Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги
Главная страница | Наука | Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

Ср 22 ноября 2017, 22:20:37
Недавние исследования археологов позволили раскрыть тайну о необычайной урожайности, проявляющейся даже в периоды засух, которой достигла индийская цивилизация. Учёные доказали, что индийцы занимались выращиванием разных видов агрокультур.

Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

 

Расцвет индийской цивилизации пришёлся на 2200 годы д. н. э., в то время как она сама была основана приблизительно пять тысяч лет назад. Учёных волновал вопрос, как индийцы справлялись с серьёзными засухами, пребывая в зоне сильных климатических колебаний. Группа учёных, представляющая университет Кембриджа, исследуя долину Инда, наткнулась на останки крайне необычной методики, применяемой индусами для обработки сельскохозяйственных культур. Оказалось, что секретом повышенной урожайности у индийцев стало выращивание сразу нескольких видов агрокультур в одно и то же время.

Археологи с помощью раскопок выяснили, что большинство общин Харапской цивилизации располагались в зоне, где в силу климатических условий совпадали зимний и летние сезоны дождей. Данная климатическая особенность помогала земледельцам справляться даже с самыми сильными засухами, возмещая ущерб от потери зимнего урожая летним и наоборот. Однако, численность общин значительно сократилась вследствие ослабления муссонов.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Кубанью нашли останки детей неизвестной цивилизации
Под Кубанью нашли останки детей неизвестной цивилизации

26 августа в хуторе Северном Мостовского района Краснодарского края археологи нашли останки детей неизвестной цивилизации. Возраст захоронений насчитывает 2,7…

Ученые определили причину долголетия одной из древнейших цивилизации на Земле
Ученые определили причину долголетия одной из древнейших цивилизации на Земле

Британские археологи из Кембриджского университета определили причину уникального долголетия одной из древнейшей цивилизации на Земле – Индского царства.…

Ученые открыли тайну древнейшей мировой цивилизации
Ученые открыли тайну древнейшей мировой цивилизации

Учёные смогли раскрыть главную тайну одной из самых древних цивилизаций в мире. Группа учёных из Великобритании, Дании и Индии смогла доказать, что…

Самое интересное