Сюжеты:

Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог
Главная страница | Наука | При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация

При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация

Пн 20 ноября 2017, 12:24:25
Во время заправки разгонного блока «Фрегат» на Байконуре имела место быть внештатная ситуация. Информацию подтвердили представители пресс-службы РКК «Энергия». Причина возникшей проблемы кроется в работе одного из клапанов.
 

При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация

 

На данный момент расследованием по факту случившегося уже занимается специальная комиссия, задача которой состоит в том, чтобы установить точные обстоятельства инцидента. В нее вошли представители «Роскосмоса». Разработчиком разгонного блока является НПО имени Лавочкина.
 
Эксперты уже занимаются устранением последствий произошедшей аварии. На данный момент им предстоит определить порядок дальнейших работ и прийти к заключению по факту возможности выполнения пуска, но без осложнений.
 
Стоит также добавить, что разгонный блок предназначается специально для вывода на целевую орбиту спутника «Ангосат» - коммерческого заказа из Анголы. На данный момент он уже полностью готов к стыковочным действиям с разгонным блоком «Фрегат-СБ».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СКР намерен изучить причины аварии разгонного блока «Фрегат»
СКР намерен изучить причины аварии разгонного блока «Фрегат»

Следственный комитет России намерен изучить причины аварии разгонного блока «Фрегат», об этом сообщают представители ведомства. Согласно предоставленным…

Разгонный блок
Разгонный блок "Фрегат" обвиняется НПО Лавочкина в экстренной ситуации с Galileo

Сообщается, что европейские навигационные космические аппараты Galileo были запущены на орбиту, которая не являлась расчётной. К тому же, их введение в…

Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока
Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока "Фрегат"

В Европейском космическом агентстве считают, что к данной ситуации привело замерзание топлива.

Самое интересное