Сюжеты:

Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить
Главная страница | Наука | Археологи: В Китае обнаружили шкатулку с прахом Будды

Археологи: В Китае обнаружили шкатулку с прахом Будды

Ср 15 ноября 2017, 23:10:00
Археологи из Китая во время раскопок в храме, который находится в провинции Цзинчжоу, нашли прах, предположительно принадлежащий Будде. Этот прах собрали монахи из монастыря Лунсин примерно тысячу лет назад.

Археологи: В Китае обнаружили шкатулку с прахом Будды

 

Монахи Юньцзян и Чжимин из храма Манджушри, принадлежащего монастырю, собрали больше двух тысяч реликвий. Эти реликвии представляют собой кристаллы, которые образовались во время сжигания останков святого Будды. Все эти камни монахи положили в ящик и похоронили в храме. Также с кристаллами они похоронили зубы и кости, которые не были уничтожены сжиганием. Эту находку заметили местные жители, ремонтировавшие дорогу.

Помимо шкатулки ученые нашли 260 статуй высотой примерно два метра. Археологи не могут с точностью сказать, что эти статуи и останки святого захоронили в одно время. Также специалисты не могут достоверно сказать, что найденные останки являются прахом Будды, как написано на шкатулке.

В 2016 году специалисты из Китая нашли часть черепа, которая также предположительно принадлежала Будде. Она находилась в золотом ларце, а золотой – в серебряном. Сам ларец был помещен в стопу, которую нашли в ходе раскопок в склепе храма в Нанкине.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае найден фрагмент черепа, который мог принадлежать Будде
В Китае найден фрагмент черепа, который мог принадлежать Будде

В городе Нанкин (Китай) во время раскопок ученые обнаружили каменный ларец, который содержал в себе часть человеческого черепа. Некоторые эксперты сошлись в…

В Китае археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад
В Китае археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад

В центральной части Китая в провинции Шаньси археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад. Такую информацию сообщает…

Археологи проводят раскопки в предполагаемом месте рождения Будды
Археологи проводят раскопки в предполагаемом месте рождения Будды

Ученые, проводившие раскопки в Непале, обнаружили археологический материал, датируемый VI до н.э., который связан с жизнью и деятельностью Будды.

Самое интересное