Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Психологи: Смартфоны вызывают у подростков депрессию

Психологи: Смартфоны вызывают у подростков депрессию

Ср 15 ноября 2017, 16:36:25
Учёные из США провели ряд исследований, в которых проанализировали данные опросов более чем 500 тысяч подростков по всему миру. Специалисты выяснили, что чем больше часов подросток пользуется смартфоном, тем выше у него риск появления депрессии.

Психологи: Смартфоны вызывают у подростков депрессию

 

Группа учёных проверила порядка 500 тысяч данных опросов, в которых в качестве респондентов были выбраны исключительно подростки. В опросы были включены вопросы о том, как подростки ощущают на себе симптомы депрессии и внутренней тревоги. Также у подростков узнавали, сколько часов в день они посвящают своим любимым электронным устройствам, и какое количество времени они проводят, не используя гаджеты. Специалисты заметили, что минимум один признак депрессии выявлялся у 48 % подростков, которые тратили на свои любимые электронные «игрушки» более пяти часов в сутки. При этом признаки депрессии были выявлены лишь у 28% респондентов, тративших час и менее на свои гаджеты.

Выводы учёных весьма неоднозначны, ведь всегда существует вероятность, что смартфоны не являются причиной депрессии, а есть лишь инструмент, к которому подростки прибегают, погружаясь в неё. Однако авторы исследования рекомендуют следить за количеством времени, уделяемого подростками на свои электронные устройства.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали главную причину депрессии у подростков
Ученые назвали главную причину депрессии у подростков

Исследования депрессии у подростков в последние годы были посвящены взаимодействию физического мозга и социального опыта. Однако новое исследование,…

Ученые рассказали, как можно защитить подростков от депрессии
Ученые рассказали, как можно защитить подростков от депрессии

Японские ученые, представляющие Университет Токио, назвали надежное средство, защищающее подростков от депрессии. Им оказался здоровый и полноценный сон.

Учёные: Причиной недосыпания подростков являются смартфоны
Учёные: Причиной недосыпания подростков являются смартфоны

Профессор психологии Жан Женге из Сан-Диего, США, после проведённого исследования заключил, что сегодня подростки спят намного меньше, чем нужно. Причиной…

Самое интересное