Сюжеты:

Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК
Главная страница | Наука | Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

Ср 15 ноября 2017, 12:51:37
Международной группой археологов был обнаружен тайный проход, располагающийся на полуострове Юкатан на территории древнего города майя Чичен-Ыцы. Находка ожидала ученых в пирамиде божества Кукулькана.
 

Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

 

«Сквозь святилище мы можем наконец попасть в расположенное под пирамидой помещение, где мы однажды обнаружили заблокированный проход, который был закрыт самими майя», - заявил глава исследовательской группы Гильермо де Анда.
 
Согласно предварительным оценкам, вероятнее всего, ход, находящийся внутри гигантской ступенчатой пирамиды, ведет непосредственно к затопленной пещере, которую майя могли использовать, как помещение для осуществления жертвоприношений в своих, как известно из истории, достаточно кровавых ритуалах.
 
В пользу этой версии также говорит и тот факт, что ранее археологическая миссия уже нашла сотни человеческих костей на территории Чичен-Ицы. Именно эта находка позволила утверждать то, что здесь некогда происходила активная ритуальная деятельность.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро
В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро

В священном городе Майя Чичен-Ица под пирамидой Кукулькана обнаружили подводное озеро. Специалисты гадают, знали ли древние Майя о существовании водоема до…

В Мексике ученые обнаружили скрытую пирамиду
В Мексике ученые обнаружили скрытую пирамиду

В Мексике археологи обнаружили скрытую пирамиду внутри храма Кукулькана на территории Чичен-Ицы, руин города майя. Предварительно, постройку возвели в 500-800…

В Мексике под пирамидой Майя ищут тайные ходы
В Мексике под пирамидой Майя ищут тайные ходы

Ученые проводят поиски тайных ходов под знаменитой пирамидой Кукулькана, построенной древней цивилизацией Майя в Мексике. Исследования будут проводить с…

Самое интересное