Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Наука | Достижения мальчиков в учебе напрямую зависят от числа соучениц – Ученые

Достижения мальчиков в учебе напрямую зависят от числа соучениц – Ученые

Вс 12 ноября 2017, 02:20:00
Ученые из Нидерландов пришли к неожиданному выводу. Они выяснили, что успехи мальчиков в изучении школьных дисциплин напрямую зависят от количества девочек, которые учатся вместе с ними.

Достижения мальчиков в учебе напрямую зависят от числа соучениц – Ученые

 

Исследования проводились в 33 странах мира. Ученые проводили исследования с 281 тысячей учеников. В рамках исследования специалисты воспользовались итогами проверки навыков чтения ребят за 2009 год. Отмечается, что жанровая принадлежность текстов была абсолютно разной: от романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» до профильных статей о возведении высотных зданий. Мальчики должны были не просто прочитать текст, а еще и ответить на вопросы, касающиеся прочитанного.

Оказалось, что в учебных заведениях, где количество девочек превышало 60%, мальчики демонстрировали более высокие результаты. Эксперты пришли к выводу, что ребята «тянутся» за девочками, поскольку у них лучше развиты природные умения концентрироваться на задании. Тем не менее, ученые отмечают, что успехов в учебе, как правило, добиваются дети, чьи родители имеют за плечами обучение в университете. Последнее в равной степени имеет отношение к ученикам любого пола.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мальчики чаще девочек распространяют сплетни
Ученые: Мальчики чаще девочек распространяют сплетни

Американские ученые пришли к выводу, что мальчики больше девочек расположены к скрытой агрессии, которая проявляется в распускании сплетен. То есть,…

Ученые: девочки в школе учатся лучше мальчиков
Ученые: девочки в школе учатся лучше мальчиков

Канадские ученые смогли доказать, что в школе девочки учатся лучше мальчиков, и выдвинули логичное и обоснованное тому доказательство.

Ученые: Девочки доживают до окончания беременности чаще мальчиков
Ученые: Девочки доживают до окончания беременности чаще мальчиков

Девочки, находящиеся в утробе матери, имеют больше шансов дожить до окончания беременности, чем мальчики. К такому выводу пришли британские учёные после…

Самое интересное