Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Ученые: Дневные раны заживают в два раза быстрее ночных

Ученые: Дневные раны заживают в два раза быстрее ночных

Чт 9 ноября 2017, 19:09:45
Дневные раны заживают в два раза быстрее ночных. Такое заявление сделали ученые после изучения статистики. По словам специалистов, причиной этому выступает повышенное количество белков и коллагена в организме человека в светлое время суток.

Ученые: Дневные раны заживают в два раза быстрее ночных

 

Специалисты изучили историю болезни порядка 200 пациентов клиник, получивших ожоги. В итоге оказалось, что при поражении кожных покровов ночью заживление происходит за 26 суток, а при получении ран днем, человек способен восстановиться за 17 дней. Большое количества коллагена и белков в организме позволяет людям быстрее справляться с недугами. Ученые надеются в будущем преодолеть эту зависимость периода восстановления от времени суток.

Медики работают над созданием препарата, способного ускорить выздоровление пациентов независимо от того, когда пострадавший получил травму. Они намерены воспользоваться полученными при изучении знаниями и помочь людям быстрее восстанавливаться. С материалами исследования ученых можно познакомиться в специализированном журнале Science Translational Medicine.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное