Сюжеты:

Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star?
Главная страница | Наука | Японские учёные создали сверхпроводник на основе олова и мышьяка

Японские учёные создали сверхпроводник на основе олова и мышьяка

Чт 9 ноября 2017, 17:36:07
Развитие науки о физической сверхпроводимости продолжили двое учёных из Токио, Япония. Они разработали уникальный прибор - слоистый сверхпроводник, состоящий из материалов из олова и мышьяка.

Японские учёные создали сверхпроводник на основе олова и мышьяка

 

Устройство описывается формулой NaSn2As2, в которой Na, то есть натрий, является разделителем слоёв мышьяка и олова. Сверхпроводник имеет кристаллическую форму. Вместе с составляющими проводник материалами это даёт возможность учёным детальнее исследовать специфичность механизмов спаривания в сверхпроводниках. Температура перехода на данный момент является невысокой – 1.3 К.

Но эта особенность временна, поскольку учёные собираются усовершенствовать устройство, создав ему подобные на проводящей основе SnAs, но способные объяснить процесс повышения температуры перехода при сверхпроводимости с высокими температурами. Для этого с помощью японских инвесторов был создан отдельный исследовательский центр на базе столичного университета.
Чубарова Елизавета

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики из Америки создали конкурента для графена
Физики из Америки создали конкурента для графена

  Физики из Америки, конкретнее из лаборатории SLAC, которая находится именно в Стэндфордском университете, из обычного олова создали новейший уникальный…

Ученые изобрели сверхпроводник, работающий при высокой  температуре
Ученые изобрели сверхпроводник, работающий при высокой температуре

Группа ученых из Государственной лаборатории Аргонн, Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки (DOE) обозначила соединения оксида никеля как…

Физики: Сверпроводник на базе арсенида железа неожиданно оказался пьезомагнетиком
Физики: Сверпроводник на базе арсенида железа неожиданно оказался пьезомагнетиком

Физики провели исследование и выяснили, в сверхпроводниках нагретых больше лимитированной температуры, образуется пьезомагнитная фаза, в ней свойства кристалла…

Самое интересное