Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ После алко-вечеринки... Место Меладзе в постели Брежневой заняла подружка Глава ГРУ втягивает Россию в новую кровопролитную войну «Переплюнула» Гузееву - «Сваха» Рудковская свела Клюкину с будущим мужем? Николь Кузнецовой из «Битвы экстрасенсов» после 290 операций решилась на третьего ребенка Почему Ягудин солгал о состоянии Заворотнюк?
| | Учёные рассказали о новом источнике возобновляемой энергии

Учёные рассказали о новом источнике возобновляемой энергии

Ср 8 ноября 2017, 22:20:00
Учёные, представляющие университет Чикаго и Тель-Авива, рассказали о результатах своих исследований, согласно которым, энергия, высвобождаемая в процессе кваркового синтеза, превосходит количество энергии при ядерном синтезе примерно в восемь раз.

Учёные рассказали о новом источнике возобновляемой энергии

 

Специалисты университетов Тель-Авива и Чикаго провели расчёты, согласно которым, при слиянии кварков, высвобождаемых при столкновении атомов, в адронном коллайдере происходит образование барионов, что сопровождается выделением колоссального количества энергии. По расчётам учёных, соединение кварков в барионы порождает высвобождение энергии, превосходящей ту, которая появляется при водородном синтезе. После своего открытия специалисты не решались к публикации материала своих исследований, так как боялись использования своих технологий в разрушительных целях, представив силу, превосходящую мощь водородной бомбы в восемь раз. Однако, кварки существуют лишь примерно в течении одной пикосекунды, что не позволит подчинить их действие в разрушительных целях.

По словам учёных, их исследование принадлежит более к теоретике, чем к практике, однако оно сможет осуществить прорыв в возобновляемых источниках энергии, когда будет найдена технология по использованию кварков.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную
Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную

Ученые из Израиля, совместно с американскими коллегами пришли к открытию реакции, при которой выделяется в десять раз больше энергии, чем при протекании…

Учёные рассказали о гибели всего человечества
Учёные рассказали о гибели всего человечества

Учёные рассказали о том, что уже через пять миллиардов лет может произойти глобальный кризис, который сотрёт с лица Земли все следы человечества. Специалисты…

На Большом адронном коллайдере открыли новый класс частиц – пентакварки
На Большом адронном коллайдере открыли новый класс частиц – пентакварки

Ученые из Женевы, работающие с одним из отделов БАК под названием LHCb, открыли новый класс частиц. Его назвали пентакварками, что в дословном переводе…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное