До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х
| | Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства

Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства

Вт 7 ноября 2017, 15:55:12
Маленькие передние лапки тираннозавра являлись "машинами для убийства" и предназначались для нанесения смертоносных ударов. Об этом заявили научные сотрудники Гавайского университета.
 

Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства

 

Передние лапки зверя достигали всего лишь метра в длину. В сравнении с длиной туловищу тираннозавра (до 12 метров) они являлись непропорционально миниатюрными и не доставали по рта хищного динозавра. Эти конечности могли быть рудиментарными, а животное их не использовало.
 
Ученые из Гавайского университета считают, что тираннозавр наносил маленькими передними лапками глубокие повреждения, несмотря на их незначительные размеры. Зверь удерживал добычу сильными зубами, а лапами, оснащенными когтями, вспаривал жертве туловище.
 
другие специалисты предполагают, то только молодые тираннозавры умели пользоваться незначительными конечностями как оружием. У взрослых особей зона поражения существенно сокращалась, что делало лапы почти неэффективными для убийства добычи.

Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты раскрыли секрет маленьких передних лап тиранозавра
Эксперты раскрыли секрет маленьких передних лап тиранозавра

Вопрос коротких передних лап тираннозавра уже давно беспокоит ученых, ведь по их мнению, такие лапы были не практичными. Исследования решили продолжить в…

В Бангкоке тираннозавр застрял в пробке
В Бангкоке тираннозавр застрял в пробке

Жители Бангкока сегодня могли заметить на улицах города тираннозавра. В Сети появилась видеозапись того, как динозавр застрял в пробке.

На юге США нашли полный скелет тираннозавра
На юге США нашли полный скелет тираннозавра

В юго-западной части США найден полный скелет тираннозавра. Исследуют находку научные сотрудники Университета Юты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное