Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Футуролог прокомментировал высказывания Стивена Хокинга

Футуролог прокомментировал высказывания Стивена Хокинга

Сб 4 ноября 2017, 10:30:49
Футуролог Андрей Коротаев прокомментировал высказывания физика Стивена Хокинга из Великобритании по поводу перенаселения нашей планеты.

Футуролог прокомментировал высказывания Стивена Хокинга

 

Недавно в одном из интервью Стивен Хокинг заявил, что люди скоро создадут такой искусственный интеллект, который будет самостоятельно воспроизводить сам себя и это приведет к перенаселению Земли и вытеснению человечества. Это заявление прокомментировал Андрей Коротаев. Он проинформировал, что опасность, конечно же, есть, так как это приведет к безработице некоторых специалистов, потому что людей заменят роботами. Коротаев считает, что такое высказывание правильно, так как пока ведутся только разговоры о создании какой-то защитной программы, но эти вопросы не воплощаются в жизнь.

По поводу перенаселения Земли Андрей Коротаев не согласился с Хокингом, так как считает, что ученый отстал от реальности. Коротаев говорит, что сейчас на планете есть страны, в которых численность населения стоит на одном месте. На данный момент высокая рождаемость наблюдается в Тропической Африке и Южной Азии. Однако в Южной Азии придумали способы контроля рождения населения. Там есть только одна проблема – за будущие 20 лет рабочее население сильно сократиться. Именно поэтому в Китае введение роботов в отрасли промышленности станет решением этой проблемы.

Отметим, Стивен Хокинг считает, что для решения перенаселения планеты нужно развивать науку и колонизировать другие планеты нашей системы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: