До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х
| | Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга

Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга

Вт 31 октября 2017, 16:36:49
Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга. К такому заключению пришли ученые из Оксфорда и Абердинского университета в сотрудничестве с компанией Oxford Biomaterials.

Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга

 

По мнению специалистов, продукцию которую производят дикие азиатские шелкопряды можно использовать для восстановления позвоночника. Модифицированный шелк Antheraea pernyi эксперты предлагают использовать в качестве платформы для создания новых нейронов. Он способен соединить полость позвоночника с нервными клетками через травмированный участок.

Специалисты считают шелк идеальным материалом для этих целей, так как в меру жесткий. Поэтому он не помешает росту нейронов, как более мягкое волокно и не будет травмировать спинной мозг из-за чрезмерной жесткости. Подходящим ученые сочли и его химический состав, способствующий креплению нервных волокон и гипоаллергенность. Еще одним существенным плюсом является то, что за ненадобностью он исчезает. Эту разновидность шелка исследователи в будущем планируют приспособить и для восстановления после черепно-мозговых травм.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ создать шелк паука из растений
Ученые нашли способ создать шелк паука из растений

Ученые открыли способ создания шелка паука из растений, который поможет в создании новых тканей. Таким образом, специалисты разработали современный метод…

Ученые изобрели волокна для лечения болезней спинного мозга
Ученые изобрели волокна для лечения болезней спинного мозга

Имплантируемые волокна хорошо послужили бы ученым для исследования головного мозга. Такие же опыты в районе спинного мозга для излечения многих повреждений в…

В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга
В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга

Китайские ученые из медицинского университета в Харбине заявили, что значительно приблизились к лечению повреждений спинного мозга у животных. Если подобные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное