Главная страница | Наука | Ученые: Сидеть с прямой спиной вредно для здоровья

Ученые: Сидеть с прямой спиной вредно для здоровья

Вс 29 октября 2017, 12:02:13
Австралийские исследователи Университета Квинсленда считают, что удерживать спину во время сидения в строго вертикальном положении не нужно, так как нелегко принять эту позу и находиться в ней долгое время. Сидеть в таком положении может быть даже вредным для здоровья.

Ученые: Сидеть с прямой спиной вредно для здоровья

 

Считалось, что оказываемое давление на диски позвоночника будет наименьшим при удержании спины во время сидения прямо. Но, ученые подчеркнули, что научных убедительных доказательств этому до сих пор нет. Специалистами было проведено исследование, в течение которого 10 добровольцам предложили имитировать различные позы при сидении. Одновременно специальной аппаратурой замерялся угол наклона спины каждого испытуемого. По результатам еще одного проведенного исследования, стало ясно, что позвоночные диски не страдают от сидения.

Какая поза наиболее удобная для сидения, эксперты продолжают искать, и также они уверены, что в случае если бы сидение оказывало вредное воздействие на позвоночник, то люди не сидели бы так много времени.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали безопасную норму сидения в сутки
Ученые назвали безопасную норму сидения в сутки

Ученые из Университета Техаса назвали оптимальное количество времени, которое можно проводить в сидячем положении ежедневно. Известно, что сидячий образ жизни…

Эксперт рассказал, как правильно сидеть за компьютером
Эксперт рассказал, как правильно сидеть за компьютером

 Эрик Робертсон из Американской ассоциации физиотерапевтов проинформировал, что единой «идеальной» позы не существует, так как у каждого человека она своя, а…

Мужчина подал иск на авиакомпанию после сидения рядом с
Мужчина подал иск на авиакомпанию после сидения рядом с "толстыми" пассажирами

Австралийский мужчина предъявил иск авиакомпании American Airlines на 100,000 долларов, после того как ему пришлось сидеть рядом с двумя пассажирами,…

Самое интересное