Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | Наука | Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

Пт 27 октября 2017, 22:20:00
Входящие в университет Небраски специалисты в области орнитологии смогли выяснить, что птенцы чернобровой зонотрихии умеют самостоятельно распознавать песни, которые поют их сородичи, причем им для этого нужна лишь одна нота.
 

Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

 

Первый же вступительный посвист помогает зонотрихии отличать песни своего вида от других близкородственных видов. Исследование было опубликовано на страничках научного журнала Animal Behaviour. Гнездится зонотрихия на территории запада Аляски, а зимовать летит на западное побережье Соединенных Штатов. Зонотрихии бывают чрезвычайно похожи между собой, а все те, кто не является специалистом, они могут и вовсе напомнить обычного воробья.
 
Отличительной для них чертой является желтоватая полоса на макушке, которая особенно ярко проявляется в брачный период. В результате удалось узнать, что первая нота, а точнее вступительный посвист от такой же мелодии близкого вида отличается очень серьезно.
 
Несмотря на то, что чернобровые зонотрихии могут скрещиваться с белоголовыми сородичами, но в природе это происходит крайне редко, видимо, как раз из-за крайне высокой особенности распознавания пения своего вида. Это становится препятствием для межвидового скрещивания.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Певчие птицы злятся, когда кто-то поет лучше них
Ученые: Певчие птицы злятся, когда кто-то поет лучше них

Орнитологи из Новой Зеландии заявили, что определили, что певчие новозеландские туи становятся крайне агрессивными, если слышат, что их конкуренты поют лучше.…

Участник шоу
Участник шоу "Песни" оказался настоящим экстрасенсом

Молодой музыкант Петр Буров ранее в раках шоу «Песни» спел песню «Пингвин». Перед его выступлением в московском зоопарке родились птенцы редкого вида…

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Самое интересное