Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

Пт 27 октября 2017, 22:20:00
Входящие в университет Небраски специалисты в области орнитологии смогли выяснить, что птенцы чернобровой зонотрихии умеют самостоятельно распознавать песни, которые поют их сородичи, причем им для этого нужна лишь одна нота.
 

Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

 

Первый же вступительный посвист помогает зонотрихии отличать песни своего вида от других близкородственных видов. Исследование было опубликовано на страничках научного журнала Animal Behaviour. Гнездится зонотрихия на территории запада Аляски, а зимовать летит на западное побережье Соединенных Штатов. Зонотрихии бывают чрезвычайно похожи между собой, а все те, кто не является специалистом, они могут и вовсе напомнить обычного воробья.
 
Отличительной для них чертой является желтоватая полоса на макушке, которая особенно ярко проявляется в брачный период. В результате удалось узнать, что первая нота, а точнее вступительный посвист от такой же мелодии близкого вида отличается очень серьезно.
 
Несмотря на то, что чернобровые зонотрихии могут скрещиваться с белоголовыми сородичами, но в природе это происходит крайне редко, видимо, как раз из-за крайне высокой особенности распознавания пения своего вида. Это становится препятствием для межвидового скрещивания.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное