На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Ученые вывели породу свиней без сала

Ученые вывели породу свиней без сала

Вт 24 октября 2017, 14:40:09
Работающие в тандеме китайские и британские ученые смогли создать уникальную генетически модифицированную разновидность поросят, которые отличаются практически полным отсутствием сала. Опубликовано исследование было на страницах журнала Национальной научной академии Великобритании.
 

 

Специалисты, как сообщается получили в свое распоряжение двенадцать здоровых особей поросят. У каждого из них было, в среднем, на четверть меньше подкожного жира, чем у обычной свиньи. Во время модификации животных использовалась уникальная генетическая технология CRISPR/Cas9. С ее помощью у поросят проявлялся ген UPC1, который отвечает за действие на организм терморегуляции. Данная единица наследственности особую роль играет у большинства млекопитающих, однако у свиней она практически отсутствует. Именно поэтому сало им жизненно необходимо.
 
После достижения шестимесячного возраста генетически модифицированных поросят умертвили, дабы провести анализ их состояния. В результате выяснилось, что они полностью здоровы. Помимо этого, один самец успел спариться, дав абсолютно здоровое семя, а, следственно, и потомство.
 
«Люди любят есть свинину с менее жирным, постным мясом», заявил Цзяо Чжао, китайский представитель исследовательской группы, добавив, что на вкусе мяса генетическая модификация никак не отразилась.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное