Сюжеты:

Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской
Главная страница | Наука | Ученым удалось успешно пересадить грызунам искусственный человеческий кишечник

Ученым удалось успешно пересадить грызунам искусственный человеческий кишечник

Вт 24 октября 2017, 20:20:00
Группа ученых из США удачно провела эксперимент на мышах. Грызунам пересадили искусственно выращенный человеческий кишечник.

Ученым удалось успешно пересадить грызунам искусственный человеческий кишечник

 

Специалисты из технологического института Джорджии и Медицинской школы Мичиганского университета создали человеческий кишечник. Ученым удалось разработать данный метод с помощью синтетического гидрогеля. Этот материал эксперты обработали с помощью адгизивного и сшивающего пептида, а после этого поселили там человеческие стволовые клетки. Вслед за этим искусственный кишечник пересадили под почечную капсулу мышей, организм которых не отторгает человеческие клетки. Через некоторое время орагноиды увеличились в 10-40 раз и стали соответствовать кишечнику человека по гистологическому строению.

Данное исследование подтвердило, что синтетический гидрогель так же, как и матригель может поддерживать жизнеспособность и поддерживать рост оформленных искусственных органов. Авторы эксперимента уверены, что их работа подтвердит возможность перспктивного использования синтетического гидрогеля на основе PEG-4MAL для в регенеративной медицине.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Японии вырастили искусственный кишечник
Ученые из Японии вырастили искусственный кишечник

Японские ученые, вырастили искусственный кишечник из стволовых клеток эмбриона. Данное открытие может в будущем стать решающим фактором, в лечении многих…

Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника
Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника

Американским ученым удалось совершить новое открытие в генной инженерии. Они смогли вырастить человеческий кишечник из стволовых клеток.

Учёные смогли вырастить кишечник из стволовых клеток
Учёные смогли вырастить кишечник из стволовых клеток

Американские учёные сделали новое достижение. Им удалось вырастить целый кишечник из нескольких человеческих клеток.

Самое интересное