Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

Мнения

Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

 Пользователи соцсетей сильно удивлены, что рэпер обошел стороной такую скандальную тему.

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

От редактора

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

 В Instagram певица показала стопки копий книги, вышедшей под авторством фронтмена Rammstein.

Сюжеты:

«Ну и рожа у тебя, Шарапов»: Ксения Собчак распугала фанатов депрессивным макияжем «Бородатый юмор»: Галкин шутит не модно и не интересно – Фанаты «Всё-таки от Серова»: Дарья Друзьяк засветила беременный живот В ультра-мини и без Галкина: Пугачева развлекает миллиардера в компании Киркорова Депутат Госдумы засунул палец в ухо коллеги во время заседания «Гуманоид-трансвестит»: Хэйтеры продолжают унижать жестокую к животным Волочкову Интернет-ресурсы помогут индейским племенам в условиях изменения климата – учёные Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение «Не чиста на руку»: Галкин публично подставил Пугачеву, рассказав о ее пенсии – эксперт Не Штатами едиными: НЛО был замечен в центре Японии Bloomberg: В России появится свой Amazon, когда исчезнут санкции и безответственность «Почты России» Получит по шапке: Пугачева накажет Галкина за провокационное интервью
| | Ученые: Певчие птицы злятся, когда кто-то поет лучше них

Ученые: Певчие птицы злятся, когда кто-то поет лучше них

Вт 24 октября 2017, 09:48:30
Орнитологи из Новой Зеландии заявили, что определили, что певчие новозеландские туи становятся крайне агрессивными, если слышат, что их конкуренты поют лучше. Исследование появилось на страницах научного журнала Journal of Avian.
 

Ученые: Певчие птицы злятся, когда кто-то поет лучше них

 

Песни для птиц служат одним из триггеров для привлечения партнера и обозначения границ своей территории. У певчих птиц песня, несмотря на то, что это их спецификация, отнимает огромное количество энергии. Соловей за весну теряет до двух третей своего веса, но лишь половина самцов успешно находит самку для спаривания. Поэтому способность самца долго и хорошо петь свидетельствует вовсе не о его музыкальном таланте, а о здоровье и физических преимуществах, по сравнению с другими, менее голосистыми представителями своего вида.
 
В ходе экспериментов с зебровыми амадинами, к примеру, удалось установить, что в большинстве случаев самки выбирает себе самца по качеству и силе песни. Новозеландские туи отрицательно реагирующие на чужие песни, как выяснилось, видят в них угрозу. Ученые попытались установить, насколько влияет сложность и длительность песни чужака на данную реакцию.
 
Орнитологи исследовали, в среднем, 12 туев в новозеландском заповеднике Таварануи. Изначально самцам давали возможность отвлечься и заниматься собственными повседневными делами, а после на переферии каждой из территорий, которая условно считалась собственностью каждого из них, включали сложную, простую или контрольную песню другого вида. Сложные песни содержали больше определяемых спектрограммой слогов и отличались разнообразием переходов.
 
В результате каждому самцу проигрывали по новой композиции. После прослушивания за каждой из птиц велось наблюдение. Выяснилось, что на сложные песни самцы реагируют значительно сильнее, чем на простые. При этом, их агрессия была явной даже без присутствия самок.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вокальные данные птиц зависят от их оперения - чем ярче перья, тем хуже пение
Вокальные данные птиц зависят от их оперения - чем ярче перья, тем хуже пение

 Британскими орнитологами была выявлена связь между яркостью перьев птиц и их вокальными способностями.

Биологи научили диких воробьев петь новые мелодии из динамиков
Биологи научили диких воробьев петь новые мелодии из динамиков

 Исследование канадских ученых длилось шесть лет. За это время они несколько поколений воробьев передавали потомству приобретенные навыки.

Ученые выяснили, что у островных птиц мозг стал больше
Ученые выяснили, что у островных птиц мозг стал больше

 Некоторые ученые утверждают, что размер мозга птицы зависит от размера ее тела, однако сейчас стало известно, что это не так.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное