Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

«Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой?
Главная страница | Наука | В Туле нашли монеты и пули времен царя Ивана Грозного

В Туле нашли монеты и пули времен царя Ивана Грозного

Ср 18 октября 2017, 16:10:04
В Туле на улице Металлистов нашли пули и монеты, созданные во времена правления русского царя Ивана IV Грозного. Ныне проходит брифинг по случаю проведения работ.

В Туле нашли монеты и пули времен царя Ивана Грозного

 

Археологи рассказали, что на улице Металлистов проводят работы по замене канализационных сетей и раскапыванию приямок. Историкам приходится спускать вниз, фотографировать и фиксировать находки. Все обнаруженное делится на две группы: индивидуальный материал и массовый. Последний - это частицы древней посуды, последний встречается редко.

Присутствовавшим на работах сотрудникам местных СМИ показали монеты разных эпох: от Ивана Грозного о СССР. Смогли археологи похвастаться и свинцовыми пулями 16-17 веков. Процесс работы ведется не спеша, со строителями идет положительный диалог. Ученые именуют Тулу близкой к столице, многие находки там попадаются неожиданно. К примеру, найденные деньги отличного качества, они могут рассказать о быте людей тех давних времен.

Историки добавляют, что на улице Металлистов модно получить большой пласт материала с научной точки зрения. Все находки ученые сдают в музеи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве нашли монеты времен Ивана Грозного
В Москве нашли монеты времен Ивана Грозного

Московские археологи нашли в столице "шахматный клад" времен правления первого русского царя Ивана IV Грозного. Об этом сообщается на портале местной…

Археологи нашли Земляной город Ивана Грозного
Археологи нашли Земляной город Ивана Грозного

Ученые-археологи из Липецка смогли обнаружить Земляной город русского царя Ивана Грозного. Об этом пишут местные издания. 

В Москве нашли монеты времен Петра I
В Москве нашли монеты времен Петра I

В центральной части Москвы нашли клад с монетами, выпущенными в период правления царя Петра Великого. Такие сведения появились на сайте правительства города.

Самое интересное