Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

Вт 17 октября 2017, 16:54:32
В ходе экспедиции в Кугарчинском районе республики Башкортостан спелеологи обнаружили новый вид раков в пещере Сакаска.

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

 

В республике завершился первый этап подводной экспедиции. Цель исследований – описание и картографирование подводной пещеры Сакаска. На данный момент специалисты предполагают, что длина пещеры составляет 20 километров, если эти данные подтвердятся, что Сакаску официально признают самой глубокой пещерой РФ.

Организатором экспедиции стал Салават Нафиков, участниками исследований стали спелеологи из разных городов России. В ходе проведения первого этапа драйверам удалось пройти 800 метров и открыли огромный зал высотой с семиэтажный дом, на дне которого нашлась галька, что является нетипичным фактором.

На глубине приблизительно в 700 метров исследователи обнаружили новый вид раков. Необычные животные имеют прозрачный цвет. На данный момент драйверы передали рачков на изучение в лабораторию БГПУ.

Участники экспедиции надеются, что экспедиция будет иметь продолжение, поскольку пещера Сакаска является уникальным подводным объектом.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России
Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России

Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России. Спелеологи-подводники планируют исследовать подводную пещеру Сакаска, являющуюся одним…

В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести…

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

В Абхазии была обнаружена одна из глубочайших в мире пещер. Окончательные размеры находки спелеологов под названием Веревника еще неизвестные. Об этом сообщили…

Самое интересное