Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" со спутником Sentinel-5p

Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" со спутником Sentinel-5p

Пт 13 октября 2017, 10:45:37
Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" с орбитальным спутником Sentinel-5p, доложило Европейское космическое агентство. Система стартует с архангельского космодрома в 12.27 по Москве.

Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" со спутником Sentinel-5p

 

Разгонный блок "Бриз-КМ" отделится от ракеты в 13:45. Космический аппарат призван довести до орбиты спутник, изготовленный французской компанией Airbus - Sentinel-5 Precursor, который будет производить дистанционное зондирование планеты.

В задачи спутника входят отслеживание атмосферного химсостава и наблюдение за климатическими изменениями. В этом Sentinel-5 Precursor поможет устройство Tropotomi. Оно позволит узнать, сколько малых примесей озона, метана, двуокиси азота и других вредных газов содержится в разных участках атмосферы. В результате учёные построят карту атмосферных загрязнений.

Следить за содержанием в атмосфере вулканического пепла и оценивать качество воздуха - не единственные задачи спутника. Он будет также наблюдать за тем, как изменяется уровень ультрафиолетового излучения.

Запуск Sentinel-5 Precursor - шестого аппарата в семействе спутников Sentinel, произойдёт благодаря близкому сотрудничеству и дружбе Роскосмоса с Европейским Космическим агентством. Глава Агентства - Йохан-Дитрих Вернер, сообщил, что в сентябре обсудил с Игорем Комаровым - руководителем Роскосмоса, проект совместного исследования Марса. Программа российско-европейской работы называется "ЭкзоМарс", в соответствии с ней в 2020 на Марс направят космический аппарат.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября
ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

Рене Пишель, глава представительства ЕКА сообщил, что космический аппарат, разработанный в Европе под названием Sentinel-5 Precursor планируют запустить 9…

«Рокот» со спутником стартует с Плесецка под Новый год
«Рокот» со спутником стартует с Плесецка под Новый год

Двадцать восьмого декабря с космодрома «Плесецк» будет запущен европейский путник «Рокот». Об этом сообщили источники в ракетно-космической отрасли.

Правительство одобрило запуск спутника ЕКА Sentinel 5-P с Плесецка
Правительство одобрило запуск спутника ЕКА Sentinel 5-P с Плесецка

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение относительно запуска с космодрома Плесецк спутника Европейского космического агентства (ЕКА)…

Самое интересное