Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

Ср 11 октября 2017, 11:39:28
Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда. Это опровергло расхожее мнение о том, что Земля – это единственная планета, которой присущи смены времен года.

Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

 

Согласно новым исследованиям астрономов, времена года меняются также на Марсе и Венере, но еще более удивительно, что зима приходит и на первую планету от солнца – Меркурий. Исследователи объяснили, что главным условием для смены весны на лето, лета на осень и так далее, является наклон оси вращения и наличие у планеты собственной орбиты. Известно, что Меркурий имеет вытянутую орбиту и при максимальном приближении к Солнцу (перигелии) его отделяет от светила 46 миллионов километров, а при максимальном отдалении (афелии) первая планеты находится от звезды на расстоянии в 70 миллионов километров. Примечательно, что полюса Меркурия практически не соприкасаются с солнечным светом, поэтому даже на этой планете полюса скованы льдом. Сутки на Меркурии длятся вдвое дольше, чем на голубой планете. На освещенной солнцем стороне планеты температура поднимается до 300-350 градусов. В это время здесь лето. А на затененной части Меркурия в это время наступает зима. Такой роскоши как весна и осень Меркурий себе позволить не может.

Марс - дело другое. Угол наклона его оси не слишком отличается от земного и составляет 25 градусов. Сезоны на Красной планете достаточно четкие. На южном полушарии планеты смена зимы на лето очевидна, а на северном подобные метаморфозы отсутствуют . Угол наклона Юпитера минимален, поэтому и смена времен года здесь отсутствует. Климат постоянен в течение всего периода оборота планеты вокруг Солнца. А вот климат на соседнем Сатурне подвержен сезонным изменениям. Угол наклона планетарно оси – 29 градусов. По этой причине смена времен годов здесь происходит каждые семь земных лет.

Уран почти полностью лег на бок, поэтому полярная ночь здесь длиться почти 42 земных года. Несмотря на свое сходство с Голубой планетой, Нептун слишком удален от Солнца. Поэтому год здесь равен 146 земным.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: