Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

«Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки?
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

Ср 11 октября 2017, 11:39:28
Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда. Это опровергло расхожее мнение о том, что Земля – это единственная планета, которой присущи смены времен года.

Ученые доказали, что и Меркурию зима не чужда

 

Согласно новым исследованиям астрономов, времена года меняются также на Марсе и Венере, но еще более удивительно, что зима приходит и на первую планету от солнца – Меркурий. Исследователи объяснили, что главным условием для смены весны на лето, лета на осень и так далее, является наклон оси вращения и наличие у планеты собственной орбиты. Известно, что Меркурий имеет вытянутую орбиту и при максимальном приближении к Солнцу (перигелии) его отделяет от светила 46 миллионов километров, а при максимальном отдалении (афелии) первая планеты находится от звезды на расстоянии в 70 миллионов километров. Примечательно, что полюса Меркурия практически не соприкасаются с солнечным светом, поэтому даже на этой планете полюса скованы льдом. Сутки на Меркурии длятся вдвое дольше, чем на голубой планете. На освещенной солнцем стороне планеты температура поднимается до 300-350 градусов. В это время здесь лето. А на затененной части Меркурия в это время наступает зима. Такой роскоши как весна и осень Меркурий себе позволить не может.

Марс - дело другое. Угол наклона его оси не слишком отличается от земного и составляет 25 градусов. Сезоны на Красной планете достаточно четкие. На южном полушарии планеты смена зимы на лето очевидна, а на северном подобные метаморфозы отсутствуют . Угол наклона Юпитера минимален, поэтому и смена времен года здесь отсутствует. Климат постоянен в течение всего периода оборота планеты вокруг Солнца. А вот климат на соседнем Сатурне подвержен сезонным изменениям. Угол наклона планетарно оси – 29 градусов. По этой причине смена времен годов здесь происходит каждые семь земных лет.

Уран почти полностью лег на бок, поэтому полярная ночь здесь длиться почти 42 земных года. Несмотря на свое сходство с Голубой планетой, Нептун слишком удален от Солнца. Поэтому год здесь равен 146 земным.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Меркурий усыхает и покрывается морщинами, как старик
Меркурий усыхает и покрывается морщинами, как старик

Меркурий усыхает и покрывается морщинами, как старик. Об этом стало известно по данным, которые обнародовали астрономы.

Ученые доказали наличие близнеца у Солнца
Ученые доказали наличие близнеца у Солнца

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли на протяжении многих лет изучают двойные системы Вселенной и в результате пришли к выводу, что и Солнце имеет…

Меркурий за 4 миллиарда лет уменьшился в диаметре на 14 километров
Меркурий за 4 миллиарда лет уменьшился в диаметре на 14 километров

Так случилось, что планета Солнечной системы Меркурий за прошедшие 4 млрд. лет стала меньше в размерах, на целые 14 км.

Самое интересное