Сюжеты:

Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках
Главная страница | Наука | Ученые: Карри препятствует развитию старческого слабоумия

Ученые: Карри препятствует развитию старческого слабоумия

Вс 8 октября 2017, 22:20:53
Ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось сделать необычное открытие в отношение популярной индийской приправы карри. Как выяснилось, карри препятствует развитию деменции, то есть старческого слабоумия.

Ученые: Карри препятствует развитию старческого слабоумия

 

В рамках эксперимента специалисты протестировали плодовых мушек, в ежедневный рацион которых включили вещество, именуемое куркумин, входящее в состав карри. Спустя определенный период ученые пришли к выводу, что мушки, которые регулярно употребляли куркумин, демонстрировали большую продолжительность жизни в 75% случаев, нежели подопытные насекомые, лишенные полезного вещества.

Согласно результатам исследования, куркумин способен уничтожать скопления амилоидного белка, который в свою очередь, провоцирует развитие старческого слабоумия.
Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

Ученые доказали, что правильный прием кофе в преклонном возрасте поможет защититься от старческого слабоумия. Для этого исследователи поработали с данными от…

Капля алкоголя повышает риск развития старческого слабоумия
Капля алкоголя повышает риск развития старческого слабоумия

Проведя ряд исследований, британские ученые пришли к выводу, что безопасного уровня употребления алкоголя нет – даже капля алкогольного напитка повышает риск…

Кофе снижает риск появления старческого слабоумия - ученые
Кофе снижает риск появления старческого слабоумия - ученые

Ученые нашли лекарство от старческого слабоумия. Употребление всего лишь двух чашек кофе в день снизит вероятность риск появления этого недуга.

Самое интересное