Волосок к волоску: свекла остановит выпадение волос

От редактора

Волосок к волоску: свекла остановит выпадение волос

Овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют волосы и…

В 47 как в 30: Авокадо поможет мужчинам выглядеть моложе и удовлетворять жену

Мнение

В 47 как в 30: Авокадо поможет мужчинам выглядеть моложе и удовлетворять жену

Фрукт бессмертия: Установлена польза авокадо для мужчин за 40.

Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

Мнение

Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

Гаджеты переключают всё внимание на себя, оставляя минимальные шансы на близость.

Сюжеты:

«В душе ДжейЛо, в реале бревно» – Зрители жестко унизили Бузову за «деревянные» танцы Психотропное оружие Нибиру: 2 июля станет последним днём на Земле Расплата за сверхспособности? Экстрасенс Джулия Ванг опасно похудела Расплата за разврат? Над «склепом» Волочковой неожиданно зависли «адские» облака Что ни бабушка, то шедевр! Гоген Солнцев готовит новую пенсионерку к операции Последнее затмение? 2 июля Москву уничтожат полчища летающих гусениц Нибиру — уфологи Как не глаголь, а в постели ноль? Меладзе уйдет от ненасытной Джанабаевой к Успенской «Получил то, что ожидал, и даже больше»: Опытом владения Nissan Pathfinder за 8 лет поделился автомобилист Ложь федерального масштаба! Малахов купил Бари Алибасова ради поднятия рейтингов «Россия-1» - инсайдер Пьяный Рыжий из «Иванушек» всю ночь «клеил» пенсионерок и «стрелял» у них телефоны Жгут как спички: Лучший танк армии США подбили старой советской ракетой Оправданная жестокость? Бойцы СОБРа тяжело избили коррупционера при задержании
| | Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили

Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили

Ср 4 октября 2017, 12:51:21
Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили. Археологи снарядили экспедицию на границу с Монголией. Там и были найдены удивительные образцы творчества кочевого племени.

Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили

 

Племена скифов обитало в евразийских степях в I тысячелетии до нашей эры. Они кочевали по степному поясу материка от северных границ Китая до Северного Причерноморья. Скифы не позиционировали себя как едины народ, у них было множество племен и точно сказать, где обитало каждое из них сейчас представляется маловероятным. Их культура и уклад главенствовали в регионе примерно до третьего столетия нашей эры. Впоследствии их вытеснили другие кочевники.

В этом году ученые Института истории материальной культуры РАН отправили экспедицию на монголо-тувинскую границу в целях изучения памятников наскальной росписи и погребальных памятников бронзовой эпохи и раннего периода обитания здесь скифов. Ученые обратили внимание на рисунки, где изображаются сцены быта кочевников. Образцы датируются разными периодами – от бронзовой эпохи до этнографической современности. Создатели этих картин демонстрировали свое главенство, они изображали свои дома и семьи. Раньшле считалось, что скифы обитали в юртах, но наскальные рисунки опровергают эту теорию. На фресках нарисованы люди, в том числе женщины и дети, на фоне домов с крышами, а также внутри них. Иногда изображения носили характер плана – дом был разделен на отсеки, в каждом из которых находился член семьи кочевника. Что еще удивительнее, так это подворья. Выяснилось, что скифы не чурались скотоводства и занимались им наряду с охотой. Это первые изображения подобного рода и, по словам ученых, они нуждаются в расшифровке.

Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили

 

Недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС археологи обнаружили древние ювелирные украшения. Выяснилось, что роль драгоценностей в давние времена выполняли изделия из каменного угля. Найденные предметы предположительно принадлежали племени хунну. На них были изображены фигурки зверей как мифических, так и реальных. Чаще всего украшения были выполнены в виде драконов, пантер, барсов, а иногда более «мирных» животных – лошадей и яков. Встречались также изображения змей. Это характерно для китайской культуры, а также для ранних скифов. Исследователи считают, что скифы оказали очень сильное влияние на формирование культуры хунну. По поводу украшений из каменного угля ученые говорят, что они настолько были редкими и дорогими в ту эпоху, что, по всей видимости, принадлежали знатным сановникам из Забайкалья или Монголии.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Удивительно красивые наскальные рисунки древних бушменов обнаружили в Африке
Удивительно красивые наскальные рисунки древних бушменов обнаружили в Африке

Удивительно красивые наскальные рисунки древних бушменов обнаружили в Африке. Образцам наскальной живописи, найденным в Южной Африке уже 5 тысяч лет. Некоторые…

Питерские археологи обнаружили в Туве и Ленобласти новые типы памятников
Питерские археологи обнаружили в Туве и Ленобласти новые типы памятников

Питерские археологи обнаружили в Туве и Ленобласти новые типы памятников. Об этом информируют российские новостные издания. Источники ссылаются на сообщение…

Археологи обнаружили самые древние рисунки на земле
Археологи обнаружили самые древние рисунки на земле

Иранские археологи обнаружили самые древние рисунки на земле. Об этом информируют западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное