Под ложечкой сосет. Правильное голодание помогает избавиться от прыщей

От редактора

Под ложечкой сосет. Правильное голодание помогает избавиться от прыщей

Во время этого процесса уменьшается выделение токсинов из организма.

Береги матку смолоду! Сидячий образ жизни вызывает бесплодие

Мнение

Береги матку смолоду! Сидячий образ жизни вызывает бесплодие

Эндометриоз сопутствует бесплодию в 45-50% случаев.

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Сюжеты:

«Футболка сухая и совсем не пахнет»: Барановская мстит Аршавину, публично унижая его Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные 16 июня ударят по России! Армия пришельцев захватит Москву на Троицу - уфологи «Мама особенного ребенка» Бледанс отреагировала на высказывание Малышевой о детях-кретинах «Охотник за головами»: Баста устроил «диверсию» на BlackStar ради L`One и Крида Туалетные минеры - Витебский вокзал упростил задачу террористам Они несут апокалипсис: В Колумбии найдено тайное логово гигантских пришельцев И нашим, и вашим? Силиконовая Седокова привлекает внимание лесбиянок А мне твоя рожа не нравится! Водитель «Яндекс.Такси» изменил клиенту с «левым» пассажиром «Лук-лучок» за 100 рублей. Бузова начала покупать вещи в «сэкондах» из-за дешёвой рекламы Горький миндаль мутировал в сладкий - ученые Отравление в подарок: «Мария-Ра» продаёт опасную для жизни выпечку с плесенью
| | Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

Пн 2 октября 2017, 16:07:18
Многие люди в наше время подвержены проблеме лишнего веса. Учитывая, что эталоны красоты сильно поменялись, «рубенсовские формы» в современности ценятся больше в литературе, как образы из прошлого, но не в реальной жизни. Кроме того, многие специалисты утверждают, что полнота – это не просто особенность фигуры, но некоторые заболевания. В частности, у людей с лишним весом могут начаться проблемы с сердцем и сосудами. Естественно, кардинально худеть также нельзя, анорексия вредит организму не меньше, а даже, вероятно, больше, и такие люди, если им не удаётся немножко потолстеть, не так уж и долго потом живут. Лучше всего для человека держаться в тонусе, чтобы, так сказать, и рёбра не выпирали, но и некоторая талия имелась. Для этого необходимо прилагать некоторые старания. Больше всего исследований специалисты проводят для того, чтобы выяснить именно, как немного похудеть, потому что это считается легче, чем набрать вес. Существует немало разнообразных диет и советов, что можно есть, а что нельзя, а также когда именно это делать.

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ


В частности, не так давно эксперты из Университета биологических исследований в Аризоне заявили, что лишний вес поможет сбросить кофе с маслом. По результата проведённых исследований, этот напиток при добавлении туда растительного или животного жира способен ускорять обмен веществ, а это и даёт постепенное похудение. Правда, это совсем не значит, что нужно очень много масла. Следует соблюдать пропорции, а именно 10 граммов на кружку. Кроме того, чтобы был максимальный эффект, сахар употреблять нельзя. При этом, отмечают, что в случае с чаем это совершенно не срабатывает, поскольку у тиамина нет способности к расщеплению частиц жира, он, наоборот, хуже усваивается. Кроме того, если вы употребляете алкоголь, то масло и тогда может не дать набрать лишний вес, так как смазывает стенки кишечника, и спиртное далее почти всё выводится сразу из организма. По данным экспертов, максимально плодотворный эффект наступит, если пить кофе только один раз в день, причём именно утром. Вечером же, наоборот, желательно данный напиток не употреблять вследствие вероятности наступления совершенно обратного эффекта.

 

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

 

Идея того, что можно сбрасывать вес так или иначе с помощью кофе, совершенно не нова. В частности, по словам некоторых специалистов, кофеин, попадая в мозг, способствует подавлению нейротрансмиттера аденозина. Это то, что имеет отношение к вниманию, настороженности и сну, накапливаясь постепенно за сутки. Когда есть определённый уровень, в организме человека появляется собственный таймер – нужно отдыхать. Тогда рассеивается уже внимание, падает концентрация и так далее. Если человек спит, то аденозин постепенно сбрасывается, и после этого периода мы просыпаемся уже относительно бодрыми. Кофеин же, в свою очередь, осуществляет блокировку выше указанного вещества. То есть, пока он действует, аденозин просто не погружает человека, есть возможность лучше и быстрее работать.

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

 

Кроме того, кофеин мобилизирует жир и увеличивает скорость метаболизма. Как это происходит? Всё дело в стимуляции нервной системы, занимающейся отправкой прямых сигналов к жировым клеткам, чтобы последние расщепляли те самые жиры. Кроме того, кофеин способствует увеличению в крови уровня гормона адреналина, проходящего через кровь к липидам. Однако стоит учесть, что, как и к любому веществу, организм способен привыкнуть к кофе. Потому постепенно эффекты не срабатывают. Так что если хотите похудеть, некоторые специалисты рекомендуют, например, пару недель употреблять этот напиток, а недельку потом обойтись без него. За это время организм полностью выводит из себя кофеин, происходит очищение рецепторных клеток, и можно всё делать заново.

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

 

Однако некоторые эксперты предупреждают, что панацеей это не является. В частности, есть такие специалисты, которые и вовсе не признают возможность похудения благодаря кофеину. Такие выводы обнародовали в начале сентября учёные из Корнелльского университета. Эксперты заявили, что, по итогу проведённого эксперимента с двумя группами добровольцев, оказалось, что из-за кофе пища кажется нам менее сладкой, и хочется её подсластить, либо просто даже съесть какое-нибудь пирожное. Одним словом, вообще ни о каком похудении речь идти не может.

Ученые сообщили, что кофе с маслом может помочь сбросить вес: Жир ускоряет обмен веществ

 

Другие специалисты отмечают, что в любом случае на одно кофе надеяться нельзя, даже если и допустить, что оно способствует сбрасыванию веса. Желательно всё равно делать определённый комплекс физических упражнений, соответствующий вашим возможностям и здоровью, а также соблюдать определённый режим пищи, предварительно обратившись к врачу. Так или иначе, но и у кофеина есть свои противопоказания. В частности, часть экспертов не исключает в качестве побочных эффектов появление слуховых галлюцинаций, нарушение режима сна, препятствие тому, чтобы усваивались некоторые витамины и минералы (магний, железо, цинк и так далее), повышение кровяного давления, изменение цвета зубной эмали и прочее. Также характерно, что кофе обычно больше всего обрабатывают при помощи пестицидов. При этом, какой-то полезный эффект может дать не напиток стиля «три в одном», где от пресловутых зёрен одно название, а настоящий. Такой, соответственно, и по кошельку может порой ударить. Если же у вас хватит денег на кофе, то часть экспертов советуют, кроме того напитка, что с маслом, обратить внимание также на чёрный или зелёный. Максимальная эффективность и того, и другого не доказана, и специалисты вообще рекомендуют проверить, что же подойдёт конкретно вам.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму
Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму

Диетологи и специалисты утверждают, что отруби также могут сильно навредить организму человека, если не придерживать правильных пропорций в день и…

Врачи рассказали о главном в похудении
Врачи рассказали о главном в похудении

Как выяснили американские ученые, единственным эффективным средством для похудения является корректировка питания. Также специалисты подметили, для того чтобы…

Ученые: 2 литра воды в день способны избавить от лишнего веса
Ученые: 2 литра воды в день способны избавить от лишнего веса

Самый доступный вид диеты нашли ученые из Гарвардского университета. В ходе исследований они пришли к выводу, что 2 литра воды в день избавят человека от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное