Сюжеты:

На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра

Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра

Сб 30 сентября 2017, 12:30:43
Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра. Выяснилось, что многих землян беспокоит этот вопрос, а ответы на него ищут еще с 1660 года.

Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра

 

Для того, чтобы выяснить, как люди будут чувствовать в безвоздушном пространстве без скафандра, специалисты начали экспериментировать с животными. Еще в 1660 году ученые провели первые испытания – они поместили в вакуумную среду. Оказалось, что человек в космосе погибают не в тот же миг, а только через 10-11 секунд. Воздуходышащему существу перед смертью придется помучиться – сначала обморок, а потом конвульсии. Уже через минуту артериальное давление будет стремительно снижаться в то время, как венозное повысится.

Через какое-то время (крайне непродолжительное)человек потеряет накопленные в организме тепло, жидкость и газы. В космосе невозможен теплообмен, поэтому очень скоро космонавт без скафандра замерзнет и полностью заледенеет. Иной вариант возможен поблизости от звезды. Правда, даже в этом случае смерти не избежать. Результат будет прямо противоположным – путешественник просто сгорит, буквально.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Камера МКС сняла в космосе астронавта без скафандра
Камера МКС сняла в космосе астронавта без скафандра

В Интернете появился видеролик, где видно парящего в космосе человека без скафандра. Запись опубликовали в "паутинке" сотрудники МКС.

Астронавты: Кровь человека закипает в открытом космосе
Астронавты: Кровь человека закипает в открытом космосе

Астронавты Михаил Корниенко и Скотт Келли, вернувшиеся 2 марта на Землю после завершения годовой миссии, рассказали, что может произойти с человеком, если он…

Космонавт с МКС мог погибнуть от поломки системы охлаждения скафандра
Космонавт с МКС мог погибнуть от поломки системы охлаждения скафандра

Сообщается, что во время недавнего выхода в открытый космос американского астронавта МКС в его шлем просочилась вода. По мнению специалистов NASA, проблема…

Самое интересное