До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась «алкогольным» рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона
| | Ученые рассказали о существовании ледникового шмеля на Новой Земле

Ученые рассказали о существовании ледникового шмеля на Новой Земле

Сб 30 сентября 2017, 09:20:58
Ученые из Архангельска рассказали о существовании ледникового шмеля на архипелаге Новой Земле в Арктике. Они проводили исследование и обнаружили данное насекомое, которое больше нигде не встречается.

Ученые рассказали о существовании ледникового шмеля на Новой Земле

 

Эксперты проверили геном ледникового шмеля. Он является отдельным видом, поэтому можно с уверенностью говорить о новом насекомом, которого ранее не знала наука. Данное открытие изменяет представления специалистов о развитии Арктики. Ранее предполагалось, что от Великобритании до Таймыра находился ледниковый щит и биологических форм жизни там не существовало. Теперь на Новой Земле обнаружили новый вид шмеля. Это говорит о том, что биологические формы жизни там присутствовали.

Исследователи не исключают возможности существования и других позвоночных и беспозвоночных животных на названной территории. Ученым предстоит выяснить еще много сведений, дабы узнать все обстоятельства развития Арктики в прошлом. Специалисты готовы приложить максимум усилий для достижения своей конечной цели, не обращая внимание на трудности.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые заявили, что новая среда обитания зародилась на Земле после Ледникового периода
Ученые заявили, что новая среда обитания зародилась на Земле после Ледникового периода

Ученые поведали миру о том, была ли жизнь на Земле около 700 лет назад. После чего они смело заявили, что новая среда обитания появилась после Ледникового…

Ученые: Через 15 лет на Земле начнется ледниковый период
Ученые: Через 15 лет на Земле начнется ледниковый период

Группа ученых из РФ и Великобритании утверждает, что через 15 лет на Земле начнется ледниковый период. К 2030 году ожидается глобальное похолодание, в…

Ученые:
Ученые: "Малого ледникового периода" не существовало

Ученые из Университета Рединга уверены, что концепция "малого ледникового периода" ошибочна, потому что происходящие изменения климата между XVI - XIX веками…

Самое интересное