Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

От редактора

Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

Запугивание и давление привести к психическим проблемам, а также навредить самому работодателю.

Названы основные причины появления головокружения

Мнение

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Сюжеты:

«Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости Детки в клетке. Бузова оградилась от фанатов-детей высоким забором и военными
| | Главой Сибирского отделения РАН стал академик Пармон

Главой Сибирского отделения РАН стал академик Пармон

Чт 28 сентября 2017, 09:18:35
Главой Сибирского отделения РАН стал академик Пармон. В первом же туре голосования он получил максимальную поддержку и был утвержден в должности председателя. Его кандидатуру поддержали 78 человек из 151.

Главой Сибирского отделения РАН стал академик Пармон

 

Валентин Пармон является научным руководителем Института катализа имени Г.К. Борескова. Новый глава СО РАН оставил своих соперников далеко позади. Его ближайший «преследователь» академик Сергей Алексеенко набрал всего 55 голосов, а Валерий Верниковский и Игорь Бычков и того меньше – десять и семь голосов соответственно.

29 сентября в Сибирском отделении РАН будут голосовать за главного ученого секретаря и замов председателя. Обновится также президиум и руководящий состав Объединенных ученых советов по направлениям наук.

69-летний академик Пармон сменит на посту руководителя СО РАН Александра Асеева. На счету у него семь написанных им монографий и семь вузовских учебников, а также более 800 научных трудов по химической кинетике, радиоспектроскопии, катализу и так далее. Валентин Пармон является обладателем более 100 авторских патентов и свидетельств. Возглавляемый им институт разработал и подготовил для использования инновационные катализаторы созданные для промышленного пользования.

В прощальной речи Асеев подчеркнул, что коллегам нужно оставаться мудрыми и сдержанными, проявить осторожность, дабы не допустить принятия на общих собраниях отделения РАН решений, которые бы негативно повлияли на десятилетия упорно труда. Академик также добавил, что при оценке тезисов, предложенных кандидатами на пост руководителя, с тезисами Пармона он не согласился. Новоизбранный глава СО РАН выступал в своей программе за создание интегрированного научного центра федерального значения на базе учреждения. Асеев же придерживается мнения, что новым оборудованием и технологиями нужно насыщать уже имеющиеся институты.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сибирском филиале РАН определились с кандидатом главы учреждения
В Сибирском филиале РАН определились с кандидатом главы учреждения

Ученый Сергей Алексеенко может занять пост главы сибирского филиала РАН. На этой должности он сменит Александра Асеева.

В Санкт-Петербурге на 77 году жизни умер известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин
В Санкт-Петербурге на 77 году жизни умер известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин

В Санкт-Петербурге на 77 году скончался известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин. Известно, что он умер в больнице.

Собрание СО РАН утвердит устав отделения
Собрание СО РАН утвердит устав отделения

1 июля, состоится собрание Сибирского подразделения Российской академии наук. На собрании хотят принять устав отделения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное