Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения
Главная страница | Наука | Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Вт 19 сентября 2017, 21:20:00
Ученые заявили о взаимосвязи между сексом и агрессией на уровне мозга у представителей мужского пола. У самок такой связи не наблюдается.

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

 

По словам ученого Даюй Линь из университета США, около 90% исследований при участи агрессии проводятся на самцах. Однако неизвестно то, что творится в голове у самок. Причиной этому стало то, что клетки, которые управляют агрессией и половым влечением, находятся у представительниц женского пола по разным сторонам гипоталамуса. В то же время у самцов эти клетки перемешаны и могут выполнять обе функции.

Самцы всех видов млекопитающих, окромя сурикатов и коллективных видов животных, более агрессивны и активны в половой жизни, чем самки. Это связано с разными уровнями половых гормонов и тем, как устроен мозг у самцов и самок.

Более пяти лет назад Линь и его коллеги провели эксперимент на мышах и сделали вывод, что формы агрессии и тяга к спариванию управляются одними и теми же клетками в гипоталамусе. Это часть мозга, которая вырабатывает множество базовых инстинктов. При его отключении самцы никак не реагировали на прибытие конкурентов, а также не имели желания спариваться.

Аналогичные действия были проделаны и с самками. Как оказалось, у них нету такого центра в отличии от особей мужского пола, к тому же агрессией и тягой к спариванию управляют разные участки гипоталамуса.

Ученые считают, что такие различия связаны с тем, что процесс спаривания у двух полов выглядит по-разному. Одни имеют представления об активных действиях с некой агрессией, в то время как самки в это время замирают.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились манипулировать мужской агрессией и материнским инстинктом
Ученые научились манипулировать мужской агрессией и материнским инстинктом

Группе израильских нейрофизиологов удалось объяснить механизмы работы родительских инстинктов у самцов и самок мышей, а также их различия. При этом ученым…

Учёные: Женский половой орган дважды эволюционировал
Учёные: Женский половой орган дважды эволюционировал

Специалисты изучили смену половых ролей у самцов и самок пещерных сеноедов.

Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола
Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола

Американские биологи после долгих исследований все же смогли установить, что у мух-дрозофил развитие мужского и женского пола зависит не только от половых…

Самое интересное