Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Вт 19 сентября 2017, 21:20:00
Ученые заявили о взаимосвязи между сексом и агрессией на уровне мозга у представителей мужского пола. У самок такой связи не наблюдается.

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

 

По словам ученого Даюй Линь из университета США, около 90% исследований при участи агрессии проводятся на самцах. Однако неизвестно то, что творится в голове у самок. Причиной этому стало то, что клетки, которые управляют агрессией и половым влечением, находятся у представительниц женского пола по разным сторонам гипоталамуса. В то же время у самцов эти клетки перемешаны и могут выполнять обе функции.

Самцы всех видов млекопитающих, окромя сурикатов и коллективных видов животных, более агрессивны и активны в половой жизни, чем самки. Это связано с разными уровнями половых гормонов и тем, как устроен мозг у самцов и самок.

Более пяти лет назад Линь и его коллеги провели эксперимент на мышах и сделали вывод, что формы агрессии и тяга к спариванию управляются одними и теми же клетками в гипоталамусе. Это часть мозга, которая вырабатывает множество базовых инстинктов. При его отключении самцы никак не реагировали на прибытие конкурентов, а также не имели желания спариваться.

Аналогичные действия были проделаны и с самками. Как оказалось, у них нету такого центра в отличии от особей мужского пола, к тому же агрессией и тягой к спариванию управляют разные участки гипоталамуса.

Ученые считают, что такие различия связаны с тем, что процесс спаривания у двух полов выглядит по-разному. Одни имеют представления об активных действиях с некой агрессией, в то время как самки в это время замирают.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: