Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Из-за космических полетов меняется венозная система

Из-за космических полетов меняется венозная система

Вт 19 сентября 2017, 06:30:00
Коллектив канадских и французских ученых выяснили, что из-за космических полетов меняется венозная система. Причиной тому является гравитация и последствия оказались серьезными.

Из-за космических полетов меняется венозная система

 

Длительное воздействие гравитации на людей способно изменить венозную систему, из-за чего может появиться дисбаланс в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем - ортостатическая непереносимость. Она возникает и в земных условиях, когда человек долго находится без движения в вертикальном положении, из-за этого кровь в голенях застаивается и не циркулирует. Медики провели исследование, пытаясь выяснить, грозит ли этот синдром космонавтам.

24 космонавта прошли обследования, в ходе которых была проведена оценка состояния кровотока вен и сосудов, а также измерен объем голеней. Показатели фиксировались до полета космонавтов, после приземления и во время нахождения на борту МКС в период с 2009 по 2015 год. Выянилось, что пока человек находится в космосе, его голень уменьшается в объеме, а по возвращении на Землю он восстанавливается по истечении восьми дней после посадки. Причиной этого, по мнению экспертов, является сдвиг жидкости в венозной системе из-за гравитации.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: