Сюжеты:

Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков
Главная страница | Наука | Китай наладит массовое производство солнечных панелей с высоким КПД

Китай наладит массовое производство солнечных панелей с высоким КПД

Сб 16 сентября 2017, 05:20:55
В Китае планируют повысить мощность солнечных панелей и наладить их массовое производство в рамках программы Top Runner 2017. Китай пообещал снизить цену на такие установки и сделать из продуктом массового потребления.

Китай наладит массовое производство солнечных панелей с высоким КПД

 

Монокристаллические солнечные панели давно существует на рынке, но не пользуются популярностью среди потребителей, поскольку цены на них довольно высокие. Основной областью использования таких солнечных панелей является космическая индустрия. Монокристаллические панели более эффективны, чем поликристаллические. Максимальный КПД у монопаней составляет 26,7%, у поли – 21,9%. Моно и полипанели производства КНР почти сравнялись в цене.

Производимые по новой технологии китайские монокристаллические панели значительно снизятся в цене. Государственная программа Top Runner отдаст предпочтение тем проектам, которые будут направлены на улучшение КПД фотоэлементов.

Таким образом Китай займет еще большую долю рынка по производству солнечных модулей, хотя ее часть на данный момент уже составляет 80%.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Forward Labs может предлагает солнечные панели для крыши на 33% дешевле, чем у Tesla
Forward Labs может предлагает солнечные панели для крыши на 33% дешевле, чем у Tesla

Один ватт электроэнергии за счёт установки солнечных панелей от американской компании Forward Labs обойдётся на 33% дешевле, чем от представителей Tesla. Об…

LG увеличит объемы производства солнечных панелей в 3 раза
LG увеличит объемы производства солнечных панелей в 3 раза

Компания LG Electronics планирует утроить собственное производство солнечных фотоэлементов. С таким заявлением выступил представитель южнокореского…

Samsung начнёт массовое производство прозрачных панелей OLED до конца 2015 года
Samsung начнёт массовое производство прозрачных панелей OLED до конца 2015 года

Компания Samsung уже в декабре начнёт массово производить прозрачные и зеркальные дисплеи OLED. Об этом сообщается в местных СМИ.

Самое интересное