Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Американские учёные нашли «бактериальную» причину развития аутизма

Американские учёные нашли «бактериальную» причину развития аутизма

Чт 14 сентября 2017, 18:20:21
В журнале «Nature» была опубликована информация о том, что тяжёлые воспалительные инфекции, находящиеся в организме женщины во время беременности, способны вызывать у детей аутизм.

Американские учёные нашли «бактериальную» причину развития аутизма

 

Глория Чои, сотрудник Массачусетского технологического университета, заявляет, что именно путём подавления определённых микробов в кишечнике матери возможно предотвратить аутизм у зародыша. Проводя эксперименты на мышах учёные обратили внимание на то, что аутизм связан с бактериями в кишечнике родителя. Проведя множество опытов, эксперты сделали вывод, что именно пересадка здоровой микрофлоры способна сделать новорождённых мышей более социальными.

Американские учёные нашли «бактериальную» причину развития аутизма

 

Чои нашла подтверждения этому факту и раскрыла сам механизм влияния микробов на мозг будущего ребёнка. Появления ложной инфекции у грызунов заставляло их иммунную систему вырабатывать огромное количество необычных клеток, которые обычно отсутствуют у самок во время беременности. Эти тельца начинали воспроизводить огромное количество интерлейкина-17, который может проникать сквозь плаценту матери внутрь зародыша.

Чои с коллегами считают, что именно этот белок и является причиной развития аутизма. Он способен воздействовать на ещё не сформировавшийся мозг будущего ребёнка таким образом, что он начинает неправильно развиваться ещё до рождения.

Причиной выработки интерлейкина-17 являются микробы из рода Savagella, которых раньше считали безобидными. Когда биологи смогли полностью удалить их из кишечника мышей, им удалось резко снизить число детёнышей-«аутистов».

Это говорит нам о том, что человечество стоит на пороге изобретения лекарства, которое способно предотвратить аутизм ещё у нерождённого младенца.
Михаил Курской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вылечить аутизм может кишечная бактерия
Ученые: Вылечить аутизм может кишечная бактерия

Сотрудники Бэйлорского университета в Хьюстоне обнаружили бактерию, способную вылечить аутизм. После длительных исследований с самками лабораторных мышей…

Ученые: Грипп при беременности не является причиной развития аутизма у ребенка
Ученые: Грипп при беременности не является причиной развития аутизма у ребенка

Перенесенный во время беременности грипп не является причиной развития аутизма у ребенка. Об это утверждают американские ученые.

С помощью МРТ можно диагностировать аутизм у детей
С помощью МРТ можно диагностировать аутизм у детей

По данным исследования американских ученых-медиков, опубликованного в журнале Nature, с помощью технологий магнито-резонансной томографии (МРТ) возможна ранняя…

Самое интересное