Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности

Чт 14 сентября 2017, 22:20:00
Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности. Рецептом долголетия при сидячем образе жизни поделились ученые из Колумбийского университета США.

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности

 

Они сделали вывод, что ели хотя бы ненадолго покидать рабочее место и позволить себе размяться, риск умереть молодым значительно снижается. Специалисты предварительно провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы старше 45 лет. Всего на участие в опытах согласились восемь тысяч человек. К ним прикрепили датчики, которые давали исследователям информацию об активности участников эксперимента и их самочувствии. 77% испытуемых вели малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни. Их двигательная активность была равна нулю примерно по 12 часов в сутки. В течение трех лет 340 из них умерли.

Наибольший уровень смертности зафиксирован среди испытуемых, которые сидели более 13 часов, а перерывы делали примерно один раз в два часа. А люди с такой же общей продолжительностью ежесуточного сидения, но с перерывами по 10-11 минут каждые полчаса продемонстрировали минимальный риск ранней кончины.

Из этого следует, что людям «кресла» нужно вставать с него как минимум на 10 минут каждые полчаса. При этом ученые еще намерены изучить как малоподвижный образ жизни влияет на другие возрастные группы и людей, страдающих различными недугами.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали как увеличить срок жизни
Ученые рассказали как увеличить срок жизни

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни. Очередным рецептом долголетия поделились американские специалисты. По их словам, для того, чтобы прожить подольше,…

Ученые: сидячий образ жизни ухудшает здоровье
Ученые: сидячий образ жизни ухудшает здоровье

Ученые из Канзаского университета (США) выяснили, что малоподвижный сидячий образ жизни человека негативно сказывается на его здоровье, и со временем может…

Короткие промежутки активности в сидячем образе жизни спасут от диабета
Короткие промежутки активности в сидячем образе жизни спасут от диабета

Большинство медиков сходятся во мнении, что даже короткие промежутки активности при постоянном сидячем образе жизни могут спасти от диабета. Для этого они…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное