Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

Ср 13 сентября 2017, 21:20:00
Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС. Первый китайский космогруз «Тяньчжоу-1» провел удачную стыковку с орбитальной станцией КНР «Тяньгун-2». Стыковка произошла 12 сентября в 23:58 по местному времени. Об успешной стыковке проинформировали в китайском национальном космическом агентстве.

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

 

Сближение космогруза со станцией началось в 17:24, а через шесть часов уже стало известно об успешном завершении стыковки. Ведомство, которое контролирует космическую программу Поднебесной, сообщило, что это третья стыковка и прошла она практически в автономном режиме. Это заложило фундамент будущей китайской орбитальной станции, которая может стать полноценным аналогом МКС. Первые две стыковки состоялись 22 апреля и 19 июня.

КНР начала строительство собственной космической станции «Тяньгун-2» в 2016 году. Весь процесс строительства может занять несколько лет. Также в планах Поднебесной экспедиция на Луну. В рамках подготовки лунной миссии китайцы начали разработку аппарата многоразового использования, который сможет доставлять астронавтов за границу низкой земной орбиты. Китай является третьим государством, которому доступна технология дозаправки в космосе. Прежде ее освоили в России и США.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайский космогруз «Тяньчжоу-1» успешно отстыковался от модуля «Тяньгун-2»
Китайский космогруз «Тяньчжоу-1» успешно отстыковался от модуля «Тяньгун-2»

Китайский космогруз «Тяньчжоу-1» успешно отстыковался от космического модуля «Тяньгун-2». Это ознаменовало окончание первого этапа миссии, которую возложили на…

КНР построит свою орбитальную станцию к 2022 году
КНР построит свою орбитальную станцию к 2022 году

КНР построит свою орбитальную станцию к 2022 году. Уже на грядущий год Китай назначил запуск модульной орбитальной станции "Тяньгун-3”. А по прошествии еще…

Неуправляемая космическая станция «Тяньгун-1» рухнет на Землю
Неуправляемая космическая станция «Тяньгун-1» рухнет на Землю

21 сентября правительство Китая заявило, что потеряло контроль над космической станцией «Тяньгун-1». В ближайшем будущем установка обрушится на Землю.

Самое интересное