Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Наука | Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

Чт 7 сентября 2017, 13:30:03
Мощнейшая за последние 12 лет вспышка на Солнце 6 сентября может спровоцировать полярное сияние на Урале. Об этом рассказали местные исследователи.
 

Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

 

По словам научных сотрудников Уральского федерального университета, с широт Екатеринбурга в случае сильной вспышки полярное сияние может временно наблюдаться также и в темно-красном цвете. На Урале полного явления не стоит ожидать, так как элементы солнечного ветра, взаимодействуя с магнитным полем Земли, дают многоцветное представление лишь рядом с магнитными полюсами планеты.
 
В Свердловском радиотелевизонном передающем центре отметили, что в данное время от вспышки на светиле влияния на трансляции каналов нет. Все оборудование по-прежнему работает в привычном режиме.
 
Ранее ученые присвоили вспышке на Солнце, которая произошла 6 сентября, пункт X9.3. Последнее такое явление подобной силы зарегистрировали 7 сентября 2005 года. По мнению экспертов, из-за вспышки могут возникнуть проблемы с функционированием космической техники и оборудования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крупнейшая вспышка на Солнце вызовет полярное сияние над Москвой
Крупнейшая вспышка на Солнце вызовет полярное сияние над Москвой

Скопившаяся в короне Солнца энергия разрядилась в одной максимально мощной вспышке. Взрыву присвоен высший бал. По имеющейся информации, он может вызвать…

Новая вспышка на Солнце вызвала нетипичное для Урала полярное сияние
Новая вспышка на Солнце вызвала нетипичное для Урала полярное сияние

Сотрудники обсерватории, расположенной в Свердловской области, поведали о том, что сильная вспышка на Солнце вызвала нетипичное для Урала явление, а именно…

Жители Перми смогут наблюдать северное сияние этой ночью
Жители Перми смогут наблюдать северное сияние этой ночью

Жители Перми смогут наблюдать северное сияние этой ночью, об этом рассказывают ученые. По словам специалистов, такой процесс в данной широте вызван после…

Самое интересное