Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

Чт 7 сентября 2017, 13:30:03
Мощнейшая за последние 12 лет вспышка на Солнце 6 сентября может спровоцировать полярное сияние на Урале. Об этом рассказали местные исследователи.
 

Ученые: Из-за вспышки на Солнце может возникнуть полярное сияние на Урале

 

По словам научных сотрудников Уральского федерального университета, с широт Екатеринбурга в случае сильной вспышки полярное сияние может временно наблюдаться также и в темно-красном цвете. На Урале полного явления не стоит ожидать, так как элементы солнечного ветра, взаимодействуя с магнитным полем Земли, дают многоцветное представление лишь рядом с магнитными полюсами планеты.
 
В Свердловском радиотелевизонном передающем центре отметили, что в данное время от вспышки на светиле влияния на трансляции каналов нет. Все оборудование по-прежнему работает в привычном режиме.
 
Ранее ученые присвоили вспышке на Солнце, которая произошла 6 сентября, пункт X9.3. Последнее такое явление подобной силы зарегистрировали 7 сентября 2005 года. По мнению экспертов, из-за вспышки могут возникнуть проблемы с функционированием космической техники и оборудования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: