«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты «Стареющая» 22-летняя Решетова не может естественной красотой добиться внимания Тимати Ученые: Горячая ванна два раза в неделю спасет от опасной депрессии «Медленно умирает!»: Внебрачный ребенок Галкина может «добить» Пугачеву – соцсеть
| | Ученые заставили лазерный луч управлять водным потоком

Ученые заставили лазерный луч управлять водным потоком

Вс 3 сентября 2017, 12:17:24
Ученые заставили лазерный луч управлять водным потоком, о чем рассказали общественности. Новая научная работа открыла новые возможности для создания не существующих ранее приборов на основе лазера, предназначенных для роли двигателей.

 

Речь идет о процессе воздействия обычного лазерного луча на воду, который в стандартных условиях никак не влияет на жидкость. В данном случае в воде были размещены золотые наночастицы, именно они и заставили жидкость двигаться по направлению свечения. Сообщается, что лазерный луч для более эффективного воздействия был зеленого цвета.

Исследователи утверждают, что лазерное свечение и световые лучи в целом не способны влиять на структуру жидкостей в обычных условиях, но если использовать немного микрочастиц золота – процесс приобретает совершенно другой исход.

С таким открытием ученые смогут заняться разработкой нового двигателя, который будет работать на лазерной основе и пригодится в некоторых случаях врачам, а также будет полезен в других сферах. По словам исследователей, немного ранее другая группа ученых открыла сверхмощный лазер, который заработал с помощью чистого алмаза.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые в периметре Млечного Пути обнаружили лазерный центр
Ученые в периметре Млечного Пути обнаружили лазерный центр

 В космическом пространстве зафиксировали черную дыру. Телескоп MeerKAT также помог обнаружить лазерный центр всем известного Млечного Пути. Исследованием…

Ученые нашли в растениях наночастицы золота
Ученые нашли в растениях наночастицы золота

 Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

Инженеры представили робота-муху с питанием от лазерного луча
Инженеры представили робота-муху с питанием от лазерного луча

Американские инженеры сумели создать автономного робота, напоминающего муху, который способен функционировать до тех пор, пока не специальную область в его…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное