Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики Сводят концы с концами или как Тодоренко и Топалов выживают после свадьбы Танцы пропитого тюленя или как фанаты оценили анонс песни Бузовой Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»? Огненная трещина: Пришельцы раскололи небо в Уфе при испытании климатического оружия «Мой любимый! Самый красивый» Я за него замуж выхожу!»: Лариса Гузеева подтвердила слухи о разводе Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане?
| | Ученые Уфы лечат косоглазие при помощи телефона

Ученые Уфы лечат косоглазие при помощи телефона

Пт 25 августа 2017, 06:40:00
Группа ученых из Уфы разработали новый процесс лечения косоглазия. Процедура возобновления здоровья глаз происходит при помощи мобильного телефона. Новинка предназначена в первую очередь для детей.

Ученые Уфы лечат косоглазие при помощи телефона

 

Автором проекта выступил ученый биолог из Башкирии Марс Галаутдинов. Впервые, о новой разработке эксперт начал говорить в 2015 году, когда решил участвовать в одном из конкурсов Фестиваля науки. Сегодня Галаутдинов работает офтальмологом и не отступает от своей идеи.

Концепт лечения предполагает простые очки, сделанные из дерева, которые надевает человек, перед тем как начать игру. Очки выполнены из дерева руками, чтобы снизить себестоимость и повысить распространения продукта. Между слоями оправы вставлены специальные линзы. С их помощью во время игры левый глаз видит одно изображение, а правый другое.


Специалисты относятся скептически к данному изобретению, так как уверены, что косоглазие излечимо только при помощи операции. Создатель проекта спокойно реагирует на критику и заявляет, что средство предназначено для легкой степени заболевания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Кемерова разработали лечебные контактные линзы
Ученые из Кемерова разработали лечебные контактные линзы

Ученые из Кемеровского университета разработали лечебные контактные линзы. Идею специалистам подали местные офтальмологи, сетующие на отсутствие качественных…

Ученые изобретают
Ученые изобретают "умные очки", которые помогут фокусироваться на любом объекте

Ученые решили разработать "умные очки", которые помогут владельцу фокусироваться на любом объекте.

Медики бьют тревогу: Смартфоны могут стать причиной косоглазия у детей
Медики бьют тревогу: Смартфоны могут стать причиной косоглазия у детей

Южнокорейские медики обеспокоены тем, что смартфоны могут вызвать косоглазие у детей. В группе особого риска находятся подростки. Из-за своей увлеченности…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное