Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

Ср 23 августа 2017, 22:20:00
Исследование ученых, чьи результаты опубликовали в журнале Carcinogenesis, показало, что темная краска для волос повышает у женщин риск развития рака груди на 51%. Речь идет о темнокожих дамах.

Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

 

Однако и представительницы бледной кожи не в безопасности. Частое использование химических выпрямителей повышает шанс появления опухоли до 74%. Если же использовать и темную краску, и химвыпрямители, процент возможности развития онкологии максимален.

Статистические данные по использованию темной краски и химических выпрямителей следующие: релаксанты используют преимущественно темнокожие женщины, 88%, у светлокожих показатель всего 5%, а вот темную краску – 58 белокожих и 39% мулаток.

Другое исследование, проведенное американским университетом Rutgers University, показало, что само по себе окрашивание или выпрямление волос не опасно, если краска или химические релаксанты подобраны правильно. Стоит обратить внимание, что в красках может содержаться более 5 тысяч веществ, некоторые из которых являются онкообразующими.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное