Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

От редактора

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Мнение

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Заболевший даже не подозревает, что у него диабет, пока болезнь развивается.

Сюжеты:

«Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году?
Главная страница | Наука | Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

Вс 20 августа 2017, 20:20:00
Специалисты, работающие в области питания, поведали, почему кетчуп придает блюду невероятный вкус, от которого нелегко отказаться. Чтобы узнать причину, стоит обратить внимание на такое японское понятие, как умами, что означает утонченный, едва уловимый вкус.

 

По словам японским исследователей, то, насколько продукт высокоэнергетичен, определяет его сладость. Соленость продукта говорит о необходимых электролитах, которые чрезвычайно важны для нормальной работы клеток головного мозга. Именно «умами» придает соусу глубину вкуса и раскрывает его многогранность, во время поглощения продукта в мозг отправляет сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды. Стоит отметить, что основными компонентами из добавок стали глутамат натрия и MSG.

Последние несколько лет ученые вели дискуссии по поводу пользы и вреда от MSG, но никаких подтверждений о связи добавки с заболеваниями не поступало.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока
Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в ходе исследования узнали о необычном свойстве чеснока. Оказалось, что данный продукт при его употреблении в период…

Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений
Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Вероятно, создателям учебников по биологии для школьников придется переписать раздел, посвященный органам вкуса. Все дело в том, что ученые открыли новую…

Самое интересное