Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Наука | Ученые заявили, что плазма черной дыры поглотит Землю через 26 тысяч лет

Ученые заявили, что плазма черной дыры поглотит Землю через 26 тысяч лет

Вс 20 августа 2017, 09:52:22
Международная группа ученых обнаружила в созвездии Жертвенник маломассивную черную дыру, которая находится в 26-ти световых годах от Солнечной системы.

Ученые заявили, что плазма черной дыры поглотит Землю через 26 тысяч лет

 

Непостоянная маломассивная черная дыра из созвездия Жертвенник может послужить причиной гибели Земли через 26 тыс. лет. Данное открытие ученые сделали в недавнем времени, сообщает информационное агентство Уфы и Башкирии. Спецификой этой черной дыры в ее плазме является то, что она регулярно выстреливает струей своей плазмы в пространство на значительные расстояния по направлению к Земле.

Подобная активность происходит из-за того, что рядом находится неяркая звезда, которую черная дыра активно поглощает. Предполагается, что энергии, которая поступает, очень много, поэтому останки черная дыра время от времени извергает.

Астрофизики страшатся, что последующий выстрел может стать чересчур сильным, вследствие чего может осуществиться полет струи плазмы до земной планеты. В таком случае сгусток энергии способен в одно мгновение разорвать Землю. Однако случиться это может не раньше, как через 26 тысяч световых лет, поэтому еще есть время эвакуироваться.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые получили снимки струи плазмы из черной дыры в далекой галактике
Ученые получили снимки струи плазмы из черной дыры в далекой галактике

Ученым удалось получить уникальные снимки говорящие о том, что черная дыра в созвездии Живописца выбрасывает в космическое пространство струи пространства…

В NASA сообщили о выявленной загадочной черной дыре
В NASA сообщили о выявленной загадочной черной дыре

Черная дыра находится на расстоянии 10 000 световых лет от Земли.

Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды

Ученые Гарвардского центра астрофизики уверены, в центре каждой галактики есть Черная дыра, которая способна поглощать ближайшие звезды. Сверхмассивная черная…

Самое интересное