Сюжеты:

Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля
Главная страница | Наука | Ученые: Во время солнечного затмения люди могут испытывать чувство тревоги

Ученые: Во время солнечного затмения люди могут испытывать чувство тревоги

Пт 18 августа 2017, 12:36:09
Ученые утверждают, что предстоящее солнечное затмение никак не скажется на физическом состоянии людей, однако все же могут наблюдаться некие эмоциональные последствия, вплоть до чувства тревоги или приступов паники.

Ученые: Во время солнечного затмения люди могут испытывать чувство тревоги

 

Эксперты уверенны, что природное явление имеет свойства влиять на поведение животным. Доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг пояснил, что с наступлением темноты животные не чувствуют себя в безопасности. Поэтому если это случается резко и в неположенное время суток, животные будут паниковать или суетиться в поисках убежища, чтобы спастись.

Что касается человека, то у некоторых может учащаться сердцебиение, подниматься давление. Люди могут ощущать некий внутренний диссонанс, дискомфорт и тревогу. Приступы паники могут граничить с неврозом. Обычно с такими ощущениями человек сталкивается, окажись он в незнакомом месте или неприятной среде обитания.

Однако с этим можно справиться, утверждают ученые. Тревогу нужно заменить интересом и любопытством. Тем более такое природное явление, как ожидается 21 августа, произойдет впервые за последние 99 лет. Чувство того, что человек станет свидетелем столь необычного явления, которое вряд ли еще удастся наблюдать, может полностью отвлечь от тех неприятных ощущений.

Говорить о том, что это отразится на физическом состоянии и здоровье, оснований нет, подытожил психотерапевт Владимир Файнзильберг.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»
Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Недавнее исследование, которое изучало неврологическую основу тревоги в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в самом центре мозга человека. Об этом…

В феврале ожидается солнечное затмение – ученые
В феврале ожидается солнечное затмение – ученые

В этом месяце ожидается солнечное затмение. Подобное чудо природы смогут наблюдать жители лишь некоторых уголков нашей планеты.

Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги
Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

Ученые из Милана выяснили, как влияет отключение от Интернета на здоровье человека. По словам специалистов, отсутствие возможности выйти в Интернет вызывает у…

Самое интересное