Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

Чт 17 августа 2017, 12:52:44
Американские исследователи утверждают, что провели глобальное исследование, в ходе которого смогли установить, что находящиеся в водах на территории Калифорнии токсичные водоросли наносят вред не только всей окружающей среде, но, в значительно большей степени, морским львам, которые обитают у побережья.
 

У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

 

На данный момент от отравления официально умерли 68 животных, тогда как за весь прошлый год счетчик смертей морских львов остановился у отметки в 70 особей. По данным прессы, травятся львы из-за того, что едят, в основном, мелкую рыбу, рацион которой, в свою очередь, практически на 100 процентов состоит из упомянутых токсичных водорослей. В них содержится опаснейшая домоевая кислота, которая выделяется при соприкосновении с организмом морского льва.
 
В результате она поражает мозг животных и наносит им непоравимый вред. В результате продолжительной агонии, львы умирают. Некоторые животные, в виду опасной тенденции, которая уносит жизни их родичей, покидают центральное побережье и перебираются на юг Сан-Франциско, однако, водоросли также способны размножаться, потому постепенно их замечают не только в Калифорнии, но также и на севере США.
 
Не исключается также, что токсичное влияние водорослей обусловлено глобальным потеплением. При повышении температур их рост увеличивается в геометрической прогрессии, то влияет отрицательно и на животных, и на качество воды. Эксперты на данный момент занимаются поиском решения сложившейся проблемы.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: