Сюжеты:

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию
Главная страница | Наука | У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

Чт 17 августа 2017, 12:52:44
Американские исследователи утверждают, что провели глобальное исследование, в ходе которого смогли установить, что находящиеся в водах на территории Калифорнии токсичные водоросли наносят вред не только всей окружающей среде, но, в значительно большей степени, морским львам, которые обитают у побережья.
 

У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

 

На данный момент от отравления официально умерли 68 животных, тогда как за весь прошлый год счетчик смертей морских львов остановился у отметки в 70 особей. По данным прессы, травятся львы из-за того, что едят, в основном, мелкую рыбу, рацион которой, в свою очередь, практически на 100 процентов состоит из упомянутых токсичных водорослей. В них содержится опаснейшая домоевая кислота, которая выделяется при соприкосновении с организмом морского льва.
 
В результате она поражает мозг животных и наносит им непоравимый вред. В результате продолжительной агонии, львы умирают. Некоторые животные, в виду опасной тенденции, которая уносит жизни их родичей, покидают центральное побережье и перебираются на юг Сан-Франциско, однако, водоросли также способны размножаться, потому постепенно их замечают не только в Калифорнии, но также и на севере США.
 
Не исключается также, что токсичное влияние водорослей обусловлено глобальным потеплением. При повышении температур их рост увеличивается в геометрической прогрессии, то влияет отрицательно и на животных, и на качество воды. Эксперты на данный момент занимаются поиском решения сложившейся проблемы.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Калифорнии в горах обнаружили котят горных львов
В Калифорнии в горах обнаружили котят горных львов

Исследователи нашли в горах Санта-Сусана в Калифорнии пятеро котят горных львов. В Службе национальных парков сообщили, что котята рождены двумя разными…

Ученые смогли превратить морские водоросли в «черное золото»
Ученые смогли превратить морские водоросли в «черное золото»

Американские исследователи провели ряд экспериментов, в результате чего им удалось превратить обычные морские водоросли в «черное золото». На данный момент…

Ученые выяснили вред для океанов из-за глобального потепления
Ученые выяснили вред для океанов из-за глобального потепления

Опубликованное недавно исследование в научном журнале National Academy of Sciences говорит о том, что глобальное потепление наносит огромный вред мировому…

Самое интересное