Сюжеты:

Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA
Главная страница | Наука | Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

Чт 17 августа 2017, 06:40:23
Американские ученые провели исследования на фоне обнаруженных на территории России 64-х образцов останков собак и волков и пришли к выводу, что найденные животные были убиты и съедены, но не с целью пропитания. Эксперты связали это с особым ритуалом.

Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

 

Оказалось, что раскопанные останки имеют возраст примерно 3900-3700 лет назад, и разделанными на несколько частей были преимущественно черепа самцов. Исследователи также выяснили, что мясо животных съедалось, о чем говорят характерные порезы от зубов на костях и другие следы.

Ученые исключили вариант поедания собак и волков с целью пропитания, ведь для этого логичнее было бы использовать основные части тела животных. Именно измельченные кости черепа стали основанием полагать, что древние люди проводили особый ритуал. Одним из предположений стал тот вариант, при котором юноши проходили обряд посвящения в воины и самостоятельно должны были расправиться со своей жертвой.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак
Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

Исследователи выяснили, что еда со стола приручила волков и превратила их в домашних собак. На эволюцию четырехлапых повлиял также крахмал, содержащийся в…

Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза
Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Ученые выяснили, что собаки были дважды приручены людьми, а не один раз, как это предполагалось ранее. О своем наблюдении они написали в издании Science.

Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири
Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири

Ранее специалисты предполагали приручение волков в Северной Америке.

Самое интересное