Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Наука | Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

Чт 17 августа 2017, 06:40:23
Американские ученые провели исследования на фоне обнаруженных на территории России 64-х образцов останков собак и волков и пришли к выводу, что найденные животные были убиты и съедены, но не с целью пропитания. Эксперты связали это с особым ритуалом.

Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

 

Оказалось, что раскопанные останки имеют возраст примерно 3900-3700 лет назад, и разделанными на несколько частей были преимущественно черепа самцов. Исследователи также выяснили, что мясо животных съедалось, о чем говорят характерные порезы от зубов на костях и другие следы.

Ученые исключили вариант поедания собак и волков с целью пропитания, ведь для этого логичнее было бы использовать основные части тела животных. Именно измельченные кости черепа стали основанием полагать, что древние люди проводили особый ритуал. Одним из предположений стал тот вариант, при котором юноши проходили обряд посвящения в воины и самостоятельно должны были расправиться со своей жертвой.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак
Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

Исследователи выяснили, что еда со стола приручила волков и превратила их в домашних собак. На эволюцию четырехлапых повлиял также крахмал, содержащийся в…

Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза
Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Ученые выяснили, что собаки были дважды приручены людьми, а не один раз, как это предполагалось ранее. О своем наблюдении они написали в издании Science.

Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири
Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири

Ранее специалисты предполагали приручение волков в Северной Америке.

Самое интересное