Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Сериалы делают из людей в зомби

Ученые: Сериалы делают из людей в зомби

Ср 16 августа 2017, 14:53:13
Ученые заявили, что сериалы превращают людей в зомби. Такие выводы исследователи сделали после экспериментов с добровольцами.

 

Бельгийские ученые заявили, что просмотр сериалов ухудшает память и способствует ухудшению сна и реакции. В пример они приводили самые популярные сериалы, такие как «Игра престолов» и «Ходячие мертвецы», одна серия у которых идет около часа. Они заявляют, что люди в основном смотрят сериал по несколько серий за раз, а то и весь сезон.

Для исследований они взяли 400 студентов. Сначала были заданы вопросы, в результате которых выяснилось, что около 80% людей смотрят сериал «запоями», то есть сразу большое количество серий. И только 20% смотрят либо по одной серии, либо предпочитают просмотр в день выхода. В результате исследований было доказано, что продолжительность сна не изменяется, а ухудшается качество сна. Люди не могут сразу уснуть, думая о сериале, или вообще хотят посмотреть еще. Качество сна остается плохим еще несколько недель после просмотра сериала.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное