Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Под верхним слоем Юпитера скрывается ещё одна планета

Учёные: Под верхним слоем Юпитера скрывается ещё одна планета

Вт 8 августа 2017, 18:31:21
В 2016 году зонд «Юнона» очень приблизился к поверхности Юпитера. Это дало возможность учёным получить качественные снимки поверхности планеты-гиганта и определить структуру верхнего слоя. Выяснилось, что под серой и водородом может находиться ещё одно небесное тело со своим тёплым ядром, что по своей структуре напоминает Землю.

Учёные: Под верхним слоем Юпитера скрывается ещё одна планета

 

Учёные были встревожены, что Юпитер может содержать ещё одну планету. Если же это окажется правдой, то под огромным слоем водорода и серы находится тело с водой и жизнью. Несмотря на это, получить снимки сквозь пыль и поверхность Юпитера не удавалось. Дело в том, что у этой планеты может быть своё ядро, которое нагревает поверхность.

Во время эволюции гиганта Солнечной системы образовался дополнительный слой из серы и водорода. Из-за этого солнечные лучи не попадали на поверхность, атмосфера которой была видоизменена. Внутри же может быть вода или жидкость, напоминающую её по своему составу. Если теория окажется правдой, то после исследования Марса учёным необходимо будет пробурить скважину в Юпитере и доказать или же опровергнуть отсутствие жизни.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: