Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Вс 6 августа 2017, 00:40:00
Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю Местной группы в созвездии Кита, в 3 млн световых лет от нашей галактики.

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

 

WLM числится в нашем скоплении галактик, однако практически не взаимодействует с ними из-за большой отдаленности. Протяженность галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта составляет всего 8 тысяч световых лет и ее отличает изолированность от других объектов и систем Местной группы.

Специалисты предположили, что из аналогичных небольших галактик и был образован Млечный Путь. Звездные скопления притягивались друг в другу, крупные галактики поглощали мелкие и увеличивались в размерах. WLM тоже могла бы стать частью большой галактики, но в силу своей изолированности осталась нетронутой. Астрономы продолжают наблюдать за ней для установления процесса зарождения и эволюции галактик.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути

Астрономами было проведено исследование звезд Млечного Пути и установлено, что соседние галактики воруют у него звезды.

Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики
Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики

Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики. Отметим, ранее ученые считали, что данная область Млечного Пути пуста.

Астрономы рассказали, как во Вселенной появились ярчайшие галактики
Астрономы рассказали, как во Вселенной появились ярчайшие галактики

Ярчайшие галактики в субмиллиметровом спектре долгое время не давали покоя ученым. До нынешнего дня считалось, что их удивительное свечение вырабатывается…

Самое интересное