Сюжеты:

Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции
Главная страница | Наука | Французские ученые определили, что на Венере существовали океаны

Французские ученые определили, что на Венере существовали океаны

Чт 3 августа 2017, 16:46:40
Французские ученые с помощью компьютерной симуляции смогли определить, что когда-то на Венере существовали океаны.

Французские ученые определили, что на Венере существовали океаны

 

Научные сотрудники Университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин в ходе выполнения компьютерных симуляций, которые помогли бы узнать, каким образом возникает вода на поверхности планет, заключили, что на раннем этапе своей истории на Венере существовали океаны, имеющие приблизительно на 10% больше воды, чем на Земле.

Высокое содержание углекислого газа и серы в атмосфере сделало Венеру непригодной для жизни. Температура на планете достигает 100 градусов по Цельсию. Эксперты утверждают, что до возникновения парникового эффекта на Венере, температура на планете могла быть близкой к температуре на Земле.

В ходе проведения компьютерной симуляции специалисты выяснили, что водяной пар мог конденсироваться с образованием океанов на Венере. Причиной этого могло стать чрезмерное количество углекислого газа, облегчающего появление океанов.

Пока научных подтверждений данной теории нет, но после 2025 года планируется отправление на поверхность Венеры российского космического аппарата «Венера-Д». Этот проект сможет дать ответы на интересующие ученых вопросы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В Солнечной системе жизнь зародилась на Венере
Ученые: В Солнечной системе жизнь зародилась на Венере

Ученые из Института космических исследований Годдарда, США, настаивают на том, что в Солнечной системе первая жизнь зародилась на Венере. Астрономы…

Ученые заявили о возможном существовании жизни на Венере
Ученые заявили о возможном существовании жизни на Венере

Венера – одна из самых горячих планет Солнечной системы, что делает её неприспособленной к жизни. Но российские ученые заявили, что организмы могут…

Ученые объяснили, почему люди не смогли бы жить на Венере
Ученые объяснили, почему люди не смогли бы жить на Венере

В среду, 21 сентября, группа российских ученых опровергла теории касательного возможной жизни на второй планете от Солнца Венере. Астрономы пояснили это целым…

Самое интересное