Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга

Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга

Вт 1 августа 2017, 15:31:26
Научные сотрудники учёных из Сан-Франциско и Сент-Луиса пришли к выводу, что вирус, живущий в кишечнике, может спровоцировать болезнь трансплантата костного мозга. Вирусное заболевание более известно, как GvHD и способно поражать до 60% больных пациентов.

Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга

 

У людей с трансплантацией стволовых клеток костного мозга может появиться заболевание, поражающее все органы. Около половины всех лечащихся в таком случае умирают. GvHD по своему действию напоминает отторжение органа, где иммунные клетки трансплантации поражают своего хозяина. Учёные представили новый биомаркер, который может позволить оценить риск развития острой формы болезни, известной как кишечная ГВД, влияющая на желудочно-кишечную систему человека.

В своём исследовании специалисты использовали методику метагеномического секвенирования нового поколения. Благодаря этому удалось изучить генетический материал больного человека. Учёные определили ряд вирусов, которые поражают кишечник и приводят к летальным исходам. Их принцип действия и месторождение на данный момент неизвестны.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное