Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности
| | Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Пн 31 июля 2017, 23:30:19
Ученые из Новосибирска разработали «конструктор», помогающий в борьбе с раком.

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

 

Соединения, основанные на белке альбумине, по мнению научных сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины, обладают возможностью направлять лекарственный препарат прямо в раковую опухоль, поэтому могут стать фундаментом для лекарств. Раковые клетки поглощают белок альбумин, поэтому он может выполнять функцию доставки необходимых веществ.

Ранее исследователи уже предпринимали попытки применять альбумин в качестве тераностика – субстанции, выполняющей проверочную и лечебную роль. Но белок, взаимодействуя с другими компонентами, слишком быстро утилизировался печенью, хотя сам по себе может в течение нескольких недель передвигаться по кровеносным сосудам.

У группы экспертов во главе с Татьяной Одовиковой, доктором химических наук, получилось изменить альбумин таким образом, что он не теряет своих способностей, при этом находясь в крови достаточное время. Ученым удалось также ввести в белок составляющую, которая может опознать опухоль и пронаблюдать за распространением лекарственного препарата в организме.

Специалисты провели опыты на мышах, результаты оказались воодушевляющими: вещество распространялось по всему организму у здоровых особей и через 72 часа не оставляло и следа, в то время как у мышей со злокачественными опухолями сосредотачивалось в раковом образовании и находилось там более трех суток. Продолжительность жизни грызунов колоссально возросла.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали нанокиборгов для борьбы с раком
Ученые разработали нанокиборгов для борьбы с раком

Ученые из Канады и Монреаля разработали механизм, способный бороться с раком. Специалисты создали нанокиборгов, которые будут доставлять лекарственные средства…

Учёные: Открыт помогающий в борьбе с раком белок
Учёные: Открыт помогающий в борьбе с раком белок

Группа британских ученых открыла новый белок, который, как оказалось, помогает иммунной системе в борьбе со всеми видами рака. Исследователи уже взялись за…

Новосибирские ученые нашли фермент, мешающий бороться с раком
Новосибирские ученые нашли фермент, мешающий бороться с раком

В структуре ДНК человека имеется фермент, который не дает работать некоторым препаратам, использующимся для борьбы с раком. Об этом сообщили ученые из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное