Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Наука | Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Пн 31 июля 2017, 23:30:19
Ученые из Новосибирска разработали «конструктор», помогающий в борьбе с раком.

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

 

Соединения, основанные на белке альбумине, по мнению научных сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины, обладают возможностью направлять лекарственный препарат прямо в раковую опухоль, поэтому могут стать фундаментом для лекарств. Раковые клетки поглощают белок альбумин, поэтому он может выполнять функцию доставки необходимых веществ.

Ранее исследователи уже предпринимали попытки применять альбумин в качестве тераностика – субстанции, выполняющей проверочную и лечебную роль. Но белок, взаимодействуя с другими компонентами, слишком быстро утилизировался печенью, хотя сам по себе может в течение нескольких недель передвигаться по кровеносным сосудам.

У группы экспертов во главе с Татьяной Одовиковой, доктором химических наук, получилось изменить альбумин таким образом, что он не теряет своих способностей, при этом находясь в крови достаточное время. Ученым удалось также ввести в белок составляющую, которая может опознать опухоль и пронаблюдать за распространением лекарственного препарата в организме.

Специалисты провели опыты на мышах, результаты оказались воодушевляющими: вещество распространялось по всему организму у здоровых особей и через 72 часа не оставляло и следа, в то время как у мышей со злокачественными опухолями сосредотачивалось в раковом образовании и находилось там более трех суток. Продолжительность жизни грызунов колоссально возросла.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали нанокиборгов для борьбы с раком
Ученые разработали нанокиборгов для борьбы с раком

Ученые из Канады и Монреаля разработали механизм, способный бороться с раком. Специалисты создали нанокиборгов, которые будут доставлять лекарственные средства…

Учёные: Открыт помогающий в борьбе с раком белок
Учёные: Открыт помогающий в борьбе с раком белок

Группа британских ученых открыла новый белок, который, как оказалось, помогает иммунной системе в борьбе со всеми видами рака. Исследователи уже взялись за…

Новосибирские ученые нашли фермент, мешающий бороться с раком
Новосибирские ученые нашли фермент, мешающий бороться с раком

В структуре ДНК человека имеется фермент, который не дает работать некоторым препаратам, использующимся для борьбы с раком. Об этом сообщили ученые из…

Самое интересное