Сегодня медузы в пищу употребляются только в Азии, а в Америке или Европе жителям не нравится ее необычный вкус, поэтому они не пользуются там широкой популярностью. Ученые из Дании нашли новый способ их сушки. Они решили замачивать медуз в спирте и потом постепенно высушивать. Так они приобретают хрустящую корочку, похожую на ту, что у жаренного картофеля.
Сейчас же используется технология замачивания в соленой воде, которая делает готовый продукт не таким хрустящим и вкусным.
Ученые и рыбаки надеются, что в скором будущем медузы будут широко употребляться в пищу, так как их в последнее время стало довольно много, а рыбные запасы мирового океана с каждым годом становятся все меньше. По расчетам ученых, если так и дальше продолжится вылов рыбы в океанах, то уже к середине этого века рыбы станет очень мало.